IT频道> 业界 3C> 正文

联想打印业务从集团分离 成立图像新公司

2017-04-19 11:57 来源:光明网IT频道 
2017-04-19 11:57:42来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  联想打印举行“图像未来”联想图像新公司成立暨云打印平台发布会,正式宣布联想打印从集团剥离,今后将以联想图像科技有限公司的新形象继续服务客户及渠道伙伴。

  据了解,联想打印是联想的重要组成部分,至今已有26年的发展历史。此次新公司全面发力云打印平台,将落实联想“设备+云”战略,实现线上文档、线下门店渠道服务和联想会员体系、电商体系及金融体系的融合,构建“打印+物联网+大数据+人工智能”的图像新生态。在移动互联向智能互联转化的趋势下,联想图像云平台将改变很多人对传统打印的认识,与渠道伙伴参与共享经济业态,创造更多利润空间。

联想打印业务从集团分离 成立图像新公司

  联想集团副总裁、联想图像董事赵斌、联想图像CEO、联想图像董事牟震 和 联强国际中国分销事业部总经理古文濠、紫光数码副总裁、打印机与信息产品部总经理刘晓平、中国电子器件工业有限公司总经理张智勇等共同见证联想图像的成立

  联想集团高级副总裁、中国区总裁、联想图像董事长童夫尧表示,联想图像科技有限公司的成立是联想打印业务的升级,新公司自主经营、突破创新,能更灵活地应对来自市场和用户的需求。新公司在巩固传统激光打印业务的同时,还将大力发展云打印、MPS和3D打印等增值型新业务,在互联网+和双创的浪潮中找准定位,和渠道伙伴一起寻找新的增长点。

  随着物联网、云计算、大数据等新技术的迅猛发展,新的联接和演化正在发生,旧的商业格局将被打破。联想认为,在这个万物智能、万物互联的形势下,打印机成为智能终端、智能设备的潮流不可逆转。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开