百家号调整账号等级 根据作者指数评分“赏罚分明”

2017-04-18 17:28 来源:中国网 
2017-04-18 17:28:36来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,百家号不少作者发现,自己的账号升级了,最直观的好处是每天发文的篇数增多了,发布前的关键词标签选择数量也更多了。面对这一变化,不少作者纷纷表示欢迎。

  百家号作者大致分为4个等级:新手作者、初级作者、中级作者、高级作者,不同等级的账号所享有的权益有很大差别。

  账号升级后,百家号发布文章篇数和发布前可选择的关键词标签数量都会得到提升。发布内容篇数的增多,意味着作者在内容创作方面有了更丰富的空间,而更多的关键词选择也大大拓展了作者所发内容的覆盖领域,获得了更大的分发量机会。

  作者“历史客栈”便是接到账号升级的通知的诸多作者之一,从中级作者升级为高级作者。作者“历史客栈”发现,账号升级后,每天能发的篇数多了,阅读量也有提升,收益也随之增长。百家号的高级作者每天能发布10篇文章、图集等,同时,高级作者发布内容的可选关键词也扩大到了5个。

  作者“历史客栈”表示:更直观的是阅读量和收益上的提升吧,以前发文次数有限,每次点发布都很紧张,现在我不仅能发更多篇,每次发的时候也能选择很多标签、对文章描述更全面,阅读量自然高了。

百家号调整账号等级 根据作者指数评分“赏罚分明”

  在升级账号的同时,也有很多百家号作者收到了“降 级”的短信通知。据了解,此次降级账号与作者近期活跃度及内容质量有关,不符合相应等级标准的作者将被降级,百家号指数是账号升降级的重要参考依据。百家 号指数主要从内容质量、领域专注、活跃表现、原创能力、用户喜爱五个维度进行综合评分,分数越高,代表账号质量越好。

  据资料显示,百家号自去年9 月上线至今,已吸引20万作者入驻。为维护原创作者权益和平台内容质量,百家号近期还封禁了一批有抄袭行为的账号,同期,也有一批优质账号得到升级。此次 百家号再次“赏罚分明”,分别对优质作者和不活跃作者进行升降级操作,最终目的还是为优质作者匹配更多资源与权益,鼓励作者不断创作更多高质的原创内容, 成就优质内容创作者。

 

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开