ofo成“无现金联盟”首批成员 杭州信用免押金

2017-04-18 17:33 来源:光明网IT频道 
2017-04-18 17:33:47来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

ofo成“无现金联盟”首批成员 杭州信用免押金
ofo联合创始人张巳丁与蚂蚁金服CEO井贤栋

  ofo小黄车宣布与蚂蚁金服、联合国环境规划署,及十余家知名企业共同创立“无现金联盟”,意在向全社会普及无现金支付、倡导低碳运营、提升商业效能。ofo同时宣布杭州成为ofo信用免押金城市。即日起,凡ofo杭州用户,芝麻信用分在650以上,即可免去99元的用车押金,直接享受ofo的共享单车服务。

  无现金联盟是联合国环境规划署、蚂蚁金服作为理事单位,联合机构单位、公益组织、商业合作伙伴等组成的公益联盟。致力于普及无现金支付、倡导低碳运营、提升商业效能。

  3月16日,ofo率先在上海实行信用免押金运营模式,引起市民好评并获得行业关注。在加入 “无现金联盟”后,ofo积极作出联盟低碳绿色运营表率,宣布杭州成为ofo第二个信用免押金城市。同时,ofo还与杭州当地公共自行车形成互补,共建杭州的城市慢行交通体系。

  即日起,杭州ofo用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项。符合条件的用户可点击“芝麻信用650分免押金”的按钮。此外,用户也可在支付宝App使用此服务,只需打开“芝麻信用”,点击开启“骑行”中的ofo共享单车,完成信用授权即可免押金用车。

  截止目前,ofo共享单车已经积累5亿人次的出行大数据,ofo的信用授权免押金会由上海扩展到杭州,促进共享单车在杭州更快、更广泛地普及,使更多用户享受共享信用的低碳出行生活。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开