360手机卫士月覆盖设备近3亿 接近腾讯百度总和

2017-04-18 17:17 来源:中国网 
2017-04-18 17:17:23来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  日前,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾瑞咨询发布了权威数据。数据显示,安全类APP中,360手机卫士以月独立设备29392万台的数据成安全类第一,接近第二第三名的总和,同时也是总榜TOP15中唯一一款安全管理类软件。


艾瑞发布最新数据 360手机卫士持续领跑手机安全

  艾瑞最新数据显示,2017年3月份中国手机APP排行榜中,360手机卫士斩获了月独立设备29392万台、环比增长0.3%的好成绩。此外,从日均独立设备数看,360手机卫士也获得了日均10100万用户的信赖,跻身总榜TOP10。并且,艾瑞月使用时长数据显示,用户使用360手机卫士的月总使用时长达到了42482万小时。三项数据榜单中,360手机卫士均成为安全类APP榜首,成为备受用户信赖的手机安全管理类软件。


艾媒发布同期数据 360手机卫士备受用户信赖

  同期,知名第三方数据挖掘和研究机构艾媒也发布了《2017年3月中国APP活跃用户排行榜》,360手机卫士同样以活跃用户占比18.89%的绝对优势成为安全类应用中的榜首,位于总榜第17名。其后依次为腾讯手机管家(16.16%)排名20、百度手机卫士(10.23%)排名36、金山手机毒霸(4.33%)位列总榜86名。360手机卫士领跑安全市场,安全类产品总体成绩不凡。

  纵观如今隐私泄露、银行账户被泄、伪基站短信、仿冒短信、恶意推广、钓鱼链接、手机木马、电信诈骗横行的现状,手机防护软件成为用户刚性需求,促进了整个移动安全市场用户规模的扩大。

  360董事长周鸿祎曾表示,“个人安全,前几年是防病毒,后来更多的是拦截诈骗电话和骚扰短信。最新的问题是,由于国内移动支付特别普及,手机一旦被攻破,机主的全部身家都会有危险,所以个人安全一直是我们的核心方向。”

  深耕手机安全市场近8年,覆盖10亿用户的360手机卫士,更通过不断探寻用户需求,优化用户体验,致力于从线上、线下,为用户带来全方位安全守护。以隐私守护、识别伪基站短信及垃圾短信、鉴别网址链接安全性、全面拦截手机木马、识别带毒二维码、同时可有效为Android和iPhone用户拦截骚扰及诈骗电话等全面的安防功能赢得用户信赖。

  360手机卫士事业部负责人也表示,未来360手机卫士将继续通过技术革新,为用户创造良好的手机使用环境,提供全方位的安全管理类服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开