移动互联网涌现新机会 新锐APP深耕细分市场

2017-04-18 11:47 来源:中国网 
2017-04-18 11:47:32来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  4月17日,腾讯应用宝正式发布“星APP”3月榜,企鹅电竞、TIM、QQ音乐、彩云小译等十款APP登顶榜单,类型覆盖办公、招聘、音乐、游戏、翻译等多种类目。其中,新锐榜单应用,因深耕细分市场而备受用户好评跻身榜单。

  图:腾讯应用宝“星APP”3月榜

  随着移动互联网和智能手机红利接近“天花板”,在越过了行业爆发式增长的洪峰之后,用户对于移动应用的新鲜感正在逐渐消退,流量更加集中于少数稳定老牌应用。而细分类别应用的市场潜力仍在释放,通过对细分行业深层挖掘,为用户提供品质服务的新型APP不断涌现,成为移动互联网的新机会。

  在本月榜中,深耕细分领域的APP表现尤为突出,TIM、彩云小译、招才猫直聘三款分别在办公、翻译、招聘行业,针对用户具体的需求做出了细分化服务,开创该领域服务新模式,收获大批用户好评。

  其中,TIM在办公领域进行更加细致优化,以“轻聊”定位,支持高效多人在线编辑Word文档和Excel表格、创建日程、收发邮件等众多功能,更加简洁、高效的功能满足用户沟通需求。在内测时,TIM就被各大权威媒体争先推荐,上线首日排名App Store社交类第六,最高日登陆用户数已突破八万,正吸引更多基于QQ办公的用户重新回归。

  彩云小译在翻译领域则有了新的突破,运用AI技术与应用本身完美结合,支持“同传”与“交传”两种翻译模式,用户只需对着麦克风说话即可做到随说随译。口音的设置更是彩云小译的一大亮点,用户可以任意选择适合的口音模式,来达到更精准的翻译。在语言服务日益增长的时代,彩云小译对翻译的精准优化,为语言需求用户提供了高质的解决方案。

  而招才猫直聘是由58同城推出针对中小微企业的招聘产品,拥有58同城、赶集网的全部招聘资源,覆盖全国所有城市的用户群体及海量数据精准匹配,提升招聘效率,保障招聘方的用工需求。招才猫直聘在3月下载总量突破40W,微信、QQ、空间分享跻身TOP100,在零售、餐饮、超商等行业中深受企业主好评,同时在北上广一线城市的占有率稳定提升。

  据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开