今日头条整治不合规视频 处罚违规账号1359个

2017-04-17 11:53 来源:中国网 
2017-04-17 11:53:11来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  为落实企业主体责任,今日头条开展了“网络视频节目专项清理整治”行动,截至3月31日共清除低俗低质视频407个,查处违规账号1359个。

  2017年1月1日起,今日头条审核团队开展专项行动,重点清理打击低俗低质类视频和经常发布低俗低质类账号。此外,“说奇电影”、“大叔摄影集”、“爆笑作坊”等36个账号因违规发布有害视频信息而被封禁。

  为了打击不合规视频,今日头条还打造了由20余人的技术精英组成的技术审核团队。他们研发的人工智能技术已经运用到日常的审核工作中。目前,今日头条研发了动态关键帧识别、图像建模识别和语音识别等人工智能技术,这些技术在国内公司中已经处于引领地位。

  人工智能技术的运用,极大地提升了今日头条对视频审核的效率和准确率。据人民日报早前报道,在“今日头条”平台上,依靠人工智能技术,模仿人脑机制,对低俗图片的拦截率较之前纯人工拦截提高了73.71%。

  头条号负责人表示,今日头条坚决禁止不符合相关资质的单位和个人设立头条号播放新闻或时政类视频节目。此外,今日头条积极通过人工智能技术甄别、打压低俗、低质视频节目。今日头条开发的动态帧过滤系统,可以将一部短视频截成动态关键帧,将视频当前场景与下一场景进行对比,场景变化大于60%时,可以生成动态帧提供给机器和人工进行过滤,保证良好的网络生态。

  事实上,低俗低质内容不仅涉嫌违法违规,也伤害今日头条的声誉,是对头条内容生态的破坏。一直以来,针对违规视频,今日头条都在通过专项整治行动和日常打击相结合的形式来治理。

  未来,针对视频节目内容,今日头条会不断加大投入,从严打击,会将打击常态化。今日头条希望与网民一起,共同构建健康和谐的网络环境。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开