IT频道> 业界 3C> 正文

佟永跃:优质服务与合理价格是CDN行业初心

2017-04-14 18:11 来源:光明网IT频道 
2017-04-14 18:11:23来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  每年的亚太CDN峰会都会吸引一批行业翘楚共赴盛会,今年的峰会以“信息无距离”为主题共同探讨行业发展趋势...去年的今天,云帆加速以一个刚成立不久的新型CDN公司在这里初次亮相,被行业和媒体誉为CDN界杀出的一匹黑马。

  CEO佟永跃继去年提出的第三代CDN探讨了新互联网时代CDN企业的新趋势,今年则以“解构CDN,回归初心”八个大字开篇,列举了近几年CDN行业的问题与现状,如:价格击穿、带宽转租及云系入局等等,反思CDN这个一直隐于互联网背后的行业究竟出现了什么问题?

  佟永跃:优质服务与合理价格是CDN行业初心
云帆加速创始人兼CEO佟永跃

  他从目前热议的CDN价格再次下调谈起,CDN价格的再次下调都给行业内外一种又要迎来再次洗牌的错觉,甚至替CTO们感慨又要愁白头,其实不然,CTO们都很淡定。因为在CTO们看来,给客户提供更高的价值指的并不是价格有多低,而是稳定完善的平台和没有最好只有更好的服务。佟永跃也曾在多个场合多次强调无论是哪个行业如果是通过自身创新来降低成本的价格下调都是值得提倡,然而如果是亏损降价打价格战来打压对手的做法都会使行业很受伤。他认为企业不仅要对公司品牌负责,也要对产业链负责,这才是回归初心。

  佟永跃:优质服务与合理价格是CDN行业初心
佟永跃引出:“是否能有?是否好用?是否够用?”

  针对CDN产品而言,他以三个“是否”来引出:“是否能有?是否好用?是否够用?”这三方面是衡量判断优劣的标尺。从CDN本身来讲,稳定的架构、完善的功能、卓越的性能、客户需求、服务的快速反应的能力、合理的价格这几项的均衡占比是衡量一个CDN企业的重要指标,就如同人的身形,上瘦下宽是梨型;上宽下瘦是苹果型;只有上下均衡协调才是人们眼里的健美体型,CDN企业也是这般。

  佟永跃:优质服务与合理价格是CDN行业初心
佟永跃CEO提出以上三种模型

  在任何行业靠资金堆砌的价格下调,这是不符合市场长期发展的。企业只有提供给客户优质的服务、合理的价格才能做到回归初心。他曾调研了20+CTO,这些CTO也都坦言价格并不是他们的第一考虑要素,最在乎的还是整体的客户体验。

  而帮助客户提升客户体验的方式有很多种:提供优质的服务、稳定的平台、合理的价格、帮客户降低成本等等,P2P+CDN就是在这种情势下应运而生的,加之云帆加速从一开始就是P2P+CDN这种融合的模式出来的,现在越来越多的CDN企业开始启动这种模式,已经被行业认可。还有在去年提出的共享CDN,在经过一年的测试运行,已经被很多客户所接受认可。这种通过技术革新和模式创新的方式来帮助客户降低成本是值得提倡并被赞扬的。而云帆加速也正是通过这种方式才得以在从成立至今这短短的不到两年时间获得40+行业TOP级客户的认可并建立合作,成为顶级流媒体企业标配。

  佟永跃:优质服务与合理价格是CDN行业初心
佟永跃认为:不忘初心就是要传输不可估量的价值

  CDN公司与每一家企业的合作,合同上的价格是可以衡量的,但是客户给你的信任是不可估量的,所以不忘初心就是要为用户传输不可估量的价值,这就是云帆加速要做的事情。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开