考拉征信携手神州数码融信 促进金融行业创新融合

2017-04-14 11:34 来源:中华网 
2017-04-14 11:34:55来源:中华网作者:责任编辑:赵刚

  近日,考拉征信与神州数码融信软件有限公司(以下简称:神州数码融信)达成战略合作协议,标志着大数据征信技术在金融市场信用评估、风险控制等应用领域进一步深入发展。

  根据协议,双方将通过优势资源的强强联合,共建“金融云服务平台”,面向银行提供业务服务,同时还将联手开发新的金融产品与服务,为银行互联网金融业务发展提供更好的发展平台,助力传统金融和互联网金融融合发展,推动整个金融行业健康发展。

  互金崛起传统金融行业转型在即

  近年来,互联网金融市场呈现爆发式增长。而蓬勃发展的互金行业一方面与银行等传统金融形成了竞争关系,一方面又为其提供了转型的思路和广阔的发展空间。

  为应对互联网金融的挑战,满足自身业务的发展需要,众多银行纷纷开展互联网金融创新服务,但相对互联网金融企业,银行互联网金融产品单一,缺少互联网用户、相关业务的大数据积累及应用,存在着信息系统风险等难题。

  此次,具备大数据征信技术和信用风险控制优势的考拉征信,与在银行IT解决方案领域积累深厚的神州数码融信之间的合作,为银行新金融业务的发展提供了强大的资源和技术支持。

  强强联手推动新老金融创新融合

  据悉,考拉征信是由拉卡拉发起,联合国内多家知名上市公司组建的独立第三方信用评估及信用管理机构,也是国内仅有的几家同时获得央行许可开展企业征信和筹备开展个人征信业务的征信机构之一。依托海量丰富的大数据优势,考拉征信已通过先进大数据分析技术,在个人征信、职业征信、商户征信、互联网金融等领域信用评估和风险控制取得了突破性发展。尤其在互联网金融方面,考拉征信能准确量化信用风险,助力合作伙伴挖掘更多价值用户,有效提升风控能力。目前,考拉征信已得到了光大银行、拍拍贷、前隆金融等金融机构的广泛认可,成为这些银行和金融机构风控的重要参考。

  神州数码融信是国内最早的IT服务商和金融解决方案提供商之一,在金融信息化领域拥有近30年的服务经验,所服务的各类金融机构客户遍布全国。此次合作,神州数码融信将接入考拉征信个人信用生态系统平台,在强大的客户资源优势和金融云平台优势基础上,进一步结合考拉征信在大数据征信技术及在信用风险领域的优势,共建“金融云服务平台”,为银行客户线上金融业务提供更精准的风险控制服务并挖掘更多的优质用户,从而助力银行等传统金融机构更为便捷高效地开拓新金融业务。

  业内人士指出,考拉征信与神州数码融信的战略合作,是在当前传统金融与互联网金融融合创新发展背景下的一次深入探索,将对于中国个人征信行业发展和中国的互联网金融,乃至整个金融体系的创新发展都将产生深远的影响。未来,随着传统金融和互联网金融业务的创新融合,相信中国金融行业将取得更快更好的发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开