比文艺你不行 掌阅请大冰马伯庸等大咖这么玩

2017-04-14 11:31 来源:中关村在线 
2017-04-14 11:31:26来源:中关村在线作者:责任编辑:赵刚

  近几日,有心的乘客可以发现,在北京地铁中出现了一道“亮眼又复古”的风景——简单、干净,黑白色或窝心或睿智的文字辅以十位重量级的明星大咖作者的相片,掌阅的首次地铁广告精美素净的好像明信片一般。

比文艺你不行 掌阅请大冰马伯庸等大咖这么玩

  此次临近4月23日世界读书日,掌阅也请来了诸位明星作者为其传播阅读的理念而摇旗呐喊,在北京地铁中推出了“阅读的百万理由”系列文化广告。意在以公益而不功利的表达方式,号召人们、激发人们的阅读热情,共同享受阅读的乐趣。

比文艺你不行 掌阅请大冰马伯庸等大咖这么玩

  在这十位名人中,既有大家熟知的成龙、杨澜,也有给我们美好童年的郑渊洁,给我们新知的《未来简史》作者尤瓦尔·赫拉利,架空历史第一人月关,《大秦帝国》作者孙皓晖,青春疼痛小说作家饶雪漫,自称“野生作家”的大冰,国内非虚构写作的践行者蔡崇达,被网友成为马亲王的人气作家马伯庸。他们十人都曾出版过著作,并在掌阅上有着极高的人气。

比文艺你不行 掌阅请大冰马伯庸等大咖这么玩

  据了解,北京地铁运送1000万级的乘客,这次掌阅的海报将覆盖所有繁忙的车站,将有几百万人在了解作家的阅读理由后,也去思考自己的阅读生活。在整个4月,掌阅还将在线上线下组织丰富的活动,累计覆盖1亿网友,为唤醒人们的阅读热情尽其最大的努力。

比文艺你不行 掌阅请大冰马伯庸等大咖这么玩

  此外,为了迎接4月23日世界读书日,掌阅还举办了“423掌阅读书节”活动,从即日起有多部重磅优质书籍进行促销,读者用户可享受优惠购书福利。而在4月23日当天,掌阅更是开启了全场半价活动(限按本计费书籍),让热爱读书的每一位用户都能够畅快阅读。

  而在4月23日当天,掌阅还在央视一套的“2016中国好书颁奖盛典”上献上大礼,从网络、电视、线下多角度全方位将阅读推进大众的日常生活。阅读和文化推广成这样,真的也没谁了!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开