试水智能语音导览 携程攻略社区上线“听听”功能

2017-04-14 11:05 来源:中国网 
2017-04-14 11:05:17来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,携程攻略社区“听听”和“玩乐”产品新功能上线。“听听”在目的地线路的基础上,推出了景点听听功能,让用户一键了解所到景点的详细信息;“玩乐”近期推出以视频形式向用户介绍各目的地玩乐项目,让用户更直观地了解他们感兴趣的项目。

  景点“听听”上线 试水智能导览

  在旅行过程中,很多旅行者面临这样的困境:去到当地知名的景点,想要了解更多关于那里的介绍和故事却无从获得这些信息。加上很多景点导游资源比较紧缺,想要深入游览一个景点变得困难重重。携程攻略社区在多次用户调查中发现了旅行者的这一痛点,通过完善“听听”的产品功能,让这一痛点得到了解决。

  据携程攻略社区相关负责人介绍,目前,“听听”已经覆盖全球60多个城市的1800多个景点,且城市和景点的数量还在不断上升。“现在客人只要打开目的地攻略,进入景点详情页,就可以听到关于这个景点的详细介绍,比如,最近有去青岛旅行计划的客人点开‘栈桥’这个景点,就会听到关于栈桥的人文历史介绍,以及一些关于这个景点的小故事。”

  该负责人说到,“听听”产品实质上是攻略社区对智能导览的试水,用户可以一次性解决所有关于深入了解景点的困难,降低了用户的在旅行中了解景点的时间成本,同时也大大改善了旅客的旅行体验。

  “玩乐”项目迎来视频时代

  除了“听听”推出了新功能外,攻略社区的“玩乐”项目也在不断地完善。据了解,“玩乐”项目是根据用户对目的地各景点以及一些经典玩乐项目的搜索量,将最受用户欢迎的项目推荐给用户,节省旅行者制定行程和购买旅行产品的时间成本。

  目前,“玩乐”已经将项目介绍拍成了视频,让用户能够更直观地了解自己感兴趣的项目。“玩乐”项目的负责人介绍到:“我们在个目的地寻找到了最熟悉当地吃喝玩乐的旅行达人,请他们体验我们的项目,并将体验过程拍摄成短视频,用于向对这个项目感兴趣的用户做介绍。这样的话,用户可以更身临其境地了解他们感兴趣的项目,有利于他们做出合适自己的购买决策。”

  随着互联网时代的不断发展,携程攻略社区在不断地完善已有功能的同时,也在不断顺应时代开发新的产品。今后,攻略社区还将推出“拍拍小诗机”,个性化出行说明书等新产品和新功能,以满足旅行者在互联网时代不断变化的需求。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开