丁磊:融资是网易云音乐迈向更大梦想的第一步

2017-04-13 19:24 来源:中国网 
2017-04-13 19:24:24来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  4月11日,网易云音乐在上海召开发布会,在公布用户数突破3亿的同时,对外宣布公司近期已完成A轮融资。据介绍,此轮融资金额为7.5亿元,由上海广播电视台、上海文化广播影视集团(简称“SMG”)战略领投,芒果文创(上海)股权投资基金(简称“芒果文创”)、中金佳泰基金参投。此轮融资后,网易云音乐估值达80亿元。这意味着上线仅四年的网易云音乐,已直接跻身中国互联网独角兽俱乐部。

  网易公司董事局主席兼CEO丁磊也出席了本次发布会并发表了讲话。他对网易云音乐在近年来的发展表示了肯定,并对其寄予厚望,希望网易云音乐能成为中国最顶尖的互联网音乐产品。

丁磊:融资是网易云音乐迈向更大梦想的第一步
网易公司董事局主席兼CEO丁磊

  在过去,网易云音乐一直保持很高的发展速度,不仅在4年内收获了3亿用户数,更保持着业界难得的好口碑,这不仅展现出网易云音乐团队对用户体验的重视,更是网易公司精神一脉相承的体现。丁磊介绍到,在过去二十年中,网易公司一直秉承着创新、匠心的理念,用心地打磨产品,希望为用户创造出更好的价值和体验,而网易云音乐就是其中一款典范产品。

  网易云音乐完成的A轮融资,是网易公司旗下产品首度面向国内资本市场开放合作,透露出其日趋开放的心态以及对音乐领域长远的计划。“A轮融资是网易云音乐迈向更大梦想的第一步”,丁磊表示,中国音乐行业已经进入深耕细作的阶段,用户需要的不是一个“播放器”,而是一个可以投入其中、发现共鸣所在的温暖的音乐社区。过去,网易云音乐在这方面做得不错,而未来,随着像SMG、芒果文创这样优秀合作伙伴的加入,他也希望网易云音乐可以在发展速度和质量这两方面,变得更加出众,既快又稳地走在行业前沿。

  在线音乐行业需要更多的创新和探索,在前几年的发展中,网易云音乐对音乐社交、原创内容、独立音乐人、音乐周边等方面的尝试,都取得了非常好的成绩。丁磊表示,作为网易云音乐的坚实后盾,网易公司也会一如既往地支持网易云音乐的发展,为网易云音乐创造更大的空间,帮助它取得更好的成绩,力争成为中国最顶尖的互联网音乐产品。

  据悉,丁磊是音乐的发烧友,也是他最先提出要做网易云音乐这款产品的。在网易云音乐上,丁磊有名为“网易云音乐UFO丁磊”的账号,“做音乐是为了灵魂对话与沟通~”是其的个人介绍。在网易云音乐“动态”栏目下,丁磊经常会分享、推荐优质音乐作品。

  此前,丁磊还多次在公开场合表达对网易云音乐的骄傲和自豪之情。丁磊曾称,网易云音乐是一款最懂音乐和最懂用户的音乐应用,它会成为所有热爱音乐的人们最喜欢的产品,而且很难有其他产品能超越。丁磊对网易云音乐的骄傲与喜爱是毋庸置疑的,而他出席本次发布会,为网易云音乐站台,也可看出他对网易云音乐发展的看好和对未来的信心。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开