IT频道> 业界 3C> 正文

阿里云迪拜合资公司将参与沙特数字化变革计划

2017-04-13 17:20 来源:光明网IT频道 
2017-04-13 17:20:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

阿里云迪拜合资公司将参与沙特数字化变革计划

  据外媒报道,阿里云与Meraas集团在迪拜设立的云计算合资公司Yvolv将参与到沙特数字化变革计划中,输出中国自主研发的飞天技术为当地提供云计算大数据服务,促进当地数字化经济发展。该项数字化变革计划由沙特提出,预计投资总额达75亿美元。

  据了解,4月10日阿里云迪拜合资公司Yvolv与沙特IT服务提供商DOITC达成战略合作,将通过DOITC输出阿里云的云计算大数据技术、产品和解决方案,从而参与到沙特提出的数字化变革计划中。

  DOITC首席执行官Fahad Almajed接受当地媒体采访时表示,期待与Yvolv达成合作后,可以引入阿里云的云计算大数据产品和解决方案,为沙特提供灵活的大数据、安全和云计算服务。

  据了解,2015年5月阿里云和迪拜Meraas在当地成立合资公司,利用中国自主研发的飞天技术,为中东和北非的企业和政府提供广泛的技术服务。2016年阿里云位于迪拜的数据中心正式开服,成为首家在迪拜设立云计算基础设施的国际云服务商。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开