百度与视觉中国集团达成战略合作:共建高质内容生态

2017-04-13 09:07 来源:中国网 
2017-04-13 09:07:33来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  日前,百度宣布正式与视觉中国集团达成整体战略合作,双方将就图片、视频、音乐等内容资源展开全面深度合作,该战略合作覆盖了百度及百度系的各类产品,为用户、内容创作者、商业广告客户等提供最优质的正版图片等内容资源,推动内容产业的健康发展,共建高质内容生态。

  百度副总裁陆复斌表示:“优质内容已经成为互联网的稀缺资源。百度与视觉中国的合作将为内容创作者提供更优质的产业生态,给用户带来更便捷的内容获取体验”。

  据介绍,基于双方战略合作:视觉中国的优质图片等内容资源将全面提供给百度图片搜索、百家号、百度百科、百度知道、百度贴吧、百度原生商业推广部等百度系全线产品使用。如:百家号等产品的内容生产者将可以更便捷的获取和使用视觉中国的优质图片等资源,而百度图片搜索及百度百科等产品将可以通过引入正版优质的图片资源,给用户提供更优质的内容获取体验。此外百度还将向视觉中国提供百度云技术输出,利用百度云基础能力与人工智能技术与视觉中国积累的大数据结合,进一步提升图片的处理能力和交付效率。

  视觉中国执行董事、副总裁柴继军表示,此次战略合作对于版权图像行业具有深远的意义,视觉中国与百度将携手推动内容产业的健康发展,共同净化网络版权环境,共建高质内容生态。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开