百度云联合NVIDIA发布深度学习平台

2017-04-12 18:59 来源:中国网 
2017-04-12 18:59:43来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

   4月12日,百度云智峰会-2017ABC生态及合作伙伴大会在上海国际会议中心召开。此次大会上,百度云和NVIDIA共同发布了国内第一个公有云上基于虚拟化的托管集群——百度云深度学习平台,旨在让ABC(人工智能AI、大数据Big Data、云计算Cloud Computing)时代下企业和开发者快速获取AI能力。

  百度副总裁尹世明表示,百度云与硬件合作伙伴NVIDIA共同推出中国首个深度学习平台,从软硬件一体化角度探讨深度学习平台赋能各行各业,助力行业创新和产业升级。

  (百度云深度学习平台发布仪式:左起百度云副总经理傅徐军、百度副总裁尹世明、英伟达全球副总裁张建中)

   百度云、NVIDIA双剑合璧,推动AI的开源开放

  人工智能开源开放是全球化的技术趋势,百度是继Google、Facebook、IBM后另一个将人工智能技术开源的科技巨头,也是国内首个开源深度学习平台的科技公司。3月2日,百度董事长兼CEO李彦宏在发改委启动的深度学习国家工程实验室揭牌仪式上表示,百度是“人工智能国家队”。人工智能被认为是堪比工业革命的一个新的技术革命,而这次人工智能爆发的核心推动力就是深度学习技术的突破。

   百度云深度学习平台是以NVIDIA最新深度学习平台 NVIDIA Tesla P40 GPU 加速器以及NVIDIA 深度学习软件为依托的云服务,是国内第一个公有云上基于虚拟化的托管集群,支持分钟级建立、释放集群,实现GPU资源完全按需使用。

   英伟达全球副总裁张建中认为:“百度与NVIDIA 不断深化合作来推进人工智能, 此次百度云推出专为深度学习打造的云服务依托NVIDIA深度学习平台,能帮助用户加快使用云端的人工智能服务。”

  在百度云的技术深耕和NVIDIA的硬件支持下,百度云深度学习平台面向海量数据,为深度学习技术的研发和应用提供可靠性高、扩展灵活的云端托管服务,有效地推动了人工智能开源、开放,让用户轻松获得和使用深度学习技术,打造智能应用和服务。

   领先的深度学习平台,助力企业和开发者赢在ABC时代

  随着技术的发展和应用的普及,为了在人工智能时代占得先机,越来越多的企业寻求更加灵活和强大的深度学习能力。依托百度云强大的云产品性能和服务,以及NVIDIA领先的AI 和GPU计算平台,百度云深度学习平台应运而生。

   从特性和功能等方面来看,百度云深度学习平台以全面而强大的服务能力树立了标杆,具有诸多明显的优势。

  开源、开放的理念:全面支持深度学习框架PaddlePaddle、TensorFlow、Caffe、Torch等,仅需选择框架类型和计算资源规模,即可开始深度学习模型训练。

   最先进的GPU加速器:全面支持NVIDIA最新的 Pascal 架构GPU ,提供非常高的深度学习工作负载处理能力,加速大数据分析与科学计算,为高性能计算专业人士提供所需的工具,使其能够在数据中心轻松地打造、测试和部署加速的应用。

  完全按需使用:支持分钟级建立集群、支持分钟级释放集群,按需进行GPU资源分配,资源云端托管,按需使用,分钟级别计费粒度,用完即可释放。

  更有效的资源优化管理:通过独特的优化技术,集群可以支持数百台虚拟服务器,每台虚拟服务器可以透传多块NVIDIAGPU加速卡,帮助用户完成大规模模型的训练;集群配备资源监控系统和可视化报表,帮助用户充分了解资源,尤其GPU卡的使用情况,建立更好的资源使用计划;统一的作业提交、执行、检查系统,简化资源在各个团队之间的共享,确保每一分钟的时长都用在模型训练上。

  支持灵活部署:支持公有云、私有云、混合云等各种环境部署,针对各种部署环境,统一规划和实施;支持深度学习应用培训,用户在获得深度学习平台资源的时候,也能够获得应用深度学习到自己业务的能力。

   灵活的推理服务:百度云Inference As A Service,支持深度学习平台训练的模型,一键部署和提供推理服务;底层计算引擎支持CPU、NVIDIAGPU加速器和FPGA。

  企业和开发者的参与是AI生态乃至ABC生态系统不断繁荣发展的重要一环,百度云深度学习平台的发布彰显了百度云构建ABC生态圈的实力和决心。未来,百度云将继续秉承开源、开放的理念,和更多行业伙伴紧密合作,助力企业和开发者赢在ABC时代。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开