刘强东痛斥美联航 柳甄自爆曾被美联航赶到经济舱

2017-04-12 18:54 来源:光明网IT频道 
2017-04-12 18:54:34来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  美联航暴力驱逐医生事件持续发酵,4月11日,京东集团创始人刘强东在头条号上痛斥美联航,称对方服务是“全球最烂”,而今日头条高级副总裁柳甄、脱口秀演员黄西等人也纷纷表示,美联航这家航空公司,服务实在糟糕。

  “看到美联航员工对正常乘客动粗新闻,想起三次乘坐美联航的噩梦般体验!我负责任的说:美联航的服务绝对是全球最烂的!没有之一!”在自己的头条号上,刘强对美联航的批评可谓“火力全开”。

1

  同日,脱口秀演员黄西在头条问答上痛斥美联航是一个服务质量巨烂的航空公司。他提到了自己经历:攒了很多里程数,坐飞机的时候给一家人用里程数换了头等舱,到了机场之后又不行,然后说可以使用抵用券,但实际上抵用券使用起来非常困难,后来只能就不使用。

  他还表示凭着自己在美国20年的生活经历,此次事件不可能没有种族歧视的因素在里面。他希望这名乘客找到一个好的律师,一定要跟美联航把这场官司打好打赢。

2

  此外,今日头条高级副总裁柳甄4月12日也在自己头条号上爆料美联航的糟糕经历:念书的时候,一次从芝加哥回湾区,里程换的商务舱,在已经登机坐下的情况下,被请到了经济舱,然后一个貌似成功人士的白人坐下。乘客当时见惯不惯的样子,比较麻木。

3

  此次对美联航的声讨起源于4月9日,一班由芝加哥飞往肯塔基州最大城市路易斯威尔,编号为UA3411的国内航班因超额售卖机票,需要四名志愿者改签次日飞机,在仍然无乘客自愿改签的情况下,美联航暴力将一名华裔医生打晕强制拖出机舱。同机乘客将视频发到网上后引发舆论哗然。

  事后,美联航CEO Oscar Munoz在Twitter上发表声明确认事件,他称:“在美国,这是一个令人不快的事件,需要重新安置这些旅客,我表示道歉。美联航已经再配合当局调查和检讨事件处理经过。已经与这名华裔医生乘客直接对话需求解决事件方法。”但他并没有对被暴力对待的乘客道歉,这令全美网友在Twitter上群起而攻之。

  直到周二,Oscar Munoz最新发言中才表示同情和歉意,并表示将对局势及其政策进行“彻底审查”,结果将于4月30日前公布。

  即便如此,该发言并不能阻止美联航事件的继续发酵,引起刘强东、柳甄、黄西等大佬在今日头条上痛斥其服务,而且各大媒体、网络平台继续将矛头直指美联航,就连高晓松都说对于美国已经很有没有这么团结过了。

  事实上,作为美国三大的航空公司之一,美联航的服务态度一直饱受争议,类似的案例已有很多。

  ● 6年前,加拿大著名歌星大卫·卡罗