IT频道> 互联网> 正文

丽江与滴滴合作 全量出租车实现线上化

2017-04-12 18:26 来源:光明网IT频道 
2017-04-12 18:26:47来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

丽江与滴滴合作 全量出租车实现线上化

  丽江市交通运输局与滴滴出行签署战略合作协议,双方将携手打造大数据信息共享平台并加速推动出租车与网约车融合发展。丽江也成为国内首个全量出租车线上化的城市。

  据悉,今年三月,丽江市内巡游出租车已全线接入滴滴平台,滴滴已经借助大数据和技术手段,将乘客需求和出租车供给进行精准匹配,帮助出租汽车司机提升运营效率,降低空驶,提高收入。在这一基础之上,滴滴还将协助行业主管部门建立公开透明的出租汽车考核评价体系,促进提升出租汽车行业服务水平,从而让乘客享有更好的出租车服务体验。

  作为城市公共交通的重要补充,出租车一直是滴滴的重要业务。在持续利用技术手段提高出租车运营效率、减少空驶、提高出租车司机收入的同时,滴滴也一直加速推进出租车网约车两种业态的多元化融合发展,在2016年,滴滴就已经牵手全国数十座城市的150多家出租车企业展开多元化合作,在智能派单、流量融合等方面进行探索。

  滴滴方面也表示,将为传统出租车行业和企业提供更深层次的融合发展、转型升级解决方案,积极协助政府、出租车企业在巡游车业务升级、网约车业务发展上进行探索,让出租车行业和出租车公司作为滴滴的合作伙伴,与滴滴共同成长,在运营模式、品牌服务、核心竞争力上不断升级,实现优势互补、合作共赢。

  此外,基于大数据的监测和分析,合作还将对丽江的车辆运力进行科学分析和调控,确保旅游旺季的运力供需平衡,让游客“畅游”丽江。双方还将携手通过滴滴大数据分析丽江城市交通分布热力图,在出行需求密集的地区设立“滴滴车站”,为游客和丽江市民提供舒适、便捷的叫车服务和良好出行体验。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开