腾讯智慧校园落户陕西 互联网+助西安翻译学院信息化

2017-04-12 12:46 来源:中国网 
2017-04-12 12:46:19来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  助力学校信息化快速发展,“互联网+”智慧校园正以崭新模式在全国落地。日前,西安翻译学院与腾讯公司签署了“互联网+”智慧校园战略合作框架协议,“腾讯智慧校园示范高校”正式落户西安翻译学院。双方将依托互联网、云计算、大数据、企业微信等技术,共同推进西安翻译学院校园信息化建设。

  陕西省教育厅总会计师刘宝平、腾讯公司西北分公司总经理李诚和西安翻译学院校长韩江水共同启动了“腾讯智慧校园示范高校”。韩江水与李诚签署了战略合作协议,刘宝平现场为“腾讯智慧校园示范高校”揭牌。


韩江水、刘宝平与李诚共同启动“腾讯智慧校园示范高校”

  据悉,“腾讯智慧校园示范高校”落户西安翻译学院,将加快高校信息化建设,提升信息化水平,打造“智慧校园平台”,实施“校企合作”人才战略,共建人才培养合作机制。

  韩江水校长表示,通过与腾讯公司合作,能够更好把握和适应“互联网+”时代给出的新机遇新挑战,共同探索人才培养新模式。未来,双方在人才培养、实习、就业、服务社会等方面也将进行深度合作。此外,双方还将充分应用腾讯互联网、云计算、大数据等技术,充分整合双方优势资源,共同推进西安翻译学院校园信息化建设,促进西安翻译学院信息化水平提升,优化校园服务,提升教育服务能力。

  腾讯公司西北分公司总经理李诚表示,未来双方将参照“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,以战略协议签约为契机,共同努力,优势互补,充分开展各种合作,把“互联网+”智慧校园推向一个新的高度,引领陕西省乃至全国高校形成与教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开