瓜子二手车领先优势加大 3月7城市交易额破亿

2017-04-12 12:33 来源:中国新闻网 
2017-04-12 12:33:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵刚

  中新网4月12日电国内最大的二手车平台瓜子二手车宣布,3月份北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等城市在不到一个月时间内纷纷实现交易额过亿。与去年3月同期相比,过亿城市数量翻倍增长。

  与此同时,3月瓜子二手车金融渗透率与去年12月相比提升32%。效率方面,截止3月底,瓜子二手车实现了上架3台成交1台的转化率,个别城市实现了上架2台成交1台的好成绩。

  瓜子二手车3月表现同样得到了第三方权威数据机构的认可。国内知名第三方数据咨询机构艾瑞咨询3月APP月独立设备数显示,在汽车电商领域,3月瓜子二手车APP月度独立设备数增加至416万台位列第一,排名第二的月独立设备数为183万台,排名第三的月独立设备数为161万台。瓜子二手车APP月独立设备数达第二名的两倍以上,持续保持了汽车电商品类中排名第一的位置。

  3月前后是一年当中二手车交易的小旺季,瓜子二手车以优异的业绩领跑2017第一季度,与不断升级服务质量,提升用户购车体验密切相关。此外,为了把握先机,瓜子二手车在春节前启动了全新的广告投放计划,进一步提升了瓜子二手车的品牌认知度,盘活了二手车行业。政策方面,3月21日,商务部、公安部、环境保护部三部委联合发布的《关于请提供取消二手车限制迁入政策落实情况的函》,这是时隔一年之后,国家再次在政策上出台利好消息。

  相比于传统二手车领域,瓜子二手车去除了中间环节,在让二手车价格透明化的同时,将原本由中间环节层层加码产生的差价让渡给买卖双方,实现了“卖家多卖,买家多省”的双赢局面。同时,瓜子二手车依托大数据及人工智能技术打造了一个功能空前强大的二手车平台,开创了二手车行业发展的新方向。

  目前,瓜子二手车建立了基于300万车辆信息及1.5亿车主和潜在买家的基因库,以此建立了强大的基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”,并且已经应用到获客效率提升,估价和残值预估,成交概率预估,车源个性化匹配等各个环节中。随着瓜子大脑性能的不断完善,瓜子二手车平台的整体效率也得到了极大提升,大大缩短了交易周期,提升了二手车的流通效率。

  近日,瓜子二手车宣布与58集团战略合作,合作升级后,双方打通的多维数据将会对瓜子二手车车源丰富、车主信息完善、跨界数据积累等实现进一步补充。这为二手车定价估值、风控等后市场服务提供了强大的数据支持,也对丰富和完善瓜子二手车的产品起到了强有力的拉动作用。

  除了用先进的营销模式和强大的大数据能力解决用户痛点外,瓜子二手车还在过去的一年时间里打造了一只强大的线下团队,实现了全国30个省份、200+个城市的服务覆盖;针对全新的市场环境进一步完善了产品功能、增强了平台服务能力;通过丰富的金融产品,为消费者提供了更多的选择,大大提升了二手车交易的体验感;运用大数据营销等先进的营销模式,实现了对潜在市场的深度开拓和用户服务的进一步改进。

  瓜子二手车CEO杨浩涌表示,未来,瓜子二手车将持续优化平台的运营效率,将其打造成以数据和人工智能技术驱动的创新型服务平台,以“让每个家庭都拥有更好的车“为使命,不断用创新重塑二手车产业。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开