2017有道词典首届世界脑洞全开赛全国50强诞生

2017-04-12 11:34 来源:中国网 
2017-04-12 11:34:57来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

   4月11日,由网易有道词典携手京东、荣耀8青春版手机共同打造的2017有道词典首届世界脑洞全开赛全国50强诞生。据介绍,本次大赛覆盖全国超20所知名高校,辐射近300万在校大学生群体,并通过在北京、上海、广州等地,与学生进行面对面交流,主题宣讲“行走的脑洞波.我是脑洞π”反响热烈,掀起了各高校师生脑洞创意的热潮。据悉, 本次世界脑洞全开赛为有道词典举办的第一届,截至3月31日作品提交时间截止日期,共收集脑洞创意作品上万件。

  本次世界脑洞全开赛的海选环节,大赛组委会特邀有道创新营销实验室营销专家加入评审小组进行评选工作。本次世界脑洞全开赛第一轮评选以线上评审为主,结合线上投票的方式进行,按照线上投票、作品类别、命题主题契合程度以及作品优质程度等多个维度进行客观、公正地评选。

  此次评选从近万件作品中,选拔出50名优质入围作品,入围作品将获得由网易有道颁发的荣誉证书,此外,还有机会冲进2017有道词典世界脑洞全开赛全国总决赛。

  在50个入围作品中,段子文案类与平面设计类作品量最大,脑洞创意更是大开,从品牌故事、场景营造、人物置换到漫画解析、生活段子,题材新鲜且充满活力。此外,视频与方案策划类,不仅切入角度个性独到,且内容十分丰满。对作品梳理的同时,也刷新了我们对95后的年轻一代的“脑洞大开”的认知。

  据悉,本次世界脑洞全开赛获得了众多高校老师、企业高管及行业大咖的一致好评与大力支持。此次活动特别邀请了来自全国30所高校的优秀老师加入大赛组委会,参与第一轮入围作品的线上评审;并且,在全国多场宣讲会上麦肯董事长莫康孙、Cheil杰尔广告大中华区 ECD龙杰琦、英扬传奇董事长、广州市4A协会主席吕曦等营销大咖纷纷为有道词典世界脑洞赛站台。同时,还有来自学术界的丁俊杰、张华、杨先顺等广告、营销教育界的专家教授的大力支持。其中,中国传媒大学广告学院院长、教授、博士生导师、国家广告研究院院长丁俊杰表示,“对于象牙塔里最活跃的创意人才们而言,世界脑洞全开赛无疑是他们一边天马行空,一边参与创意实践,将脑洞与实际相结合、让所思有所用、让自我才华得以展示的最佳平台之一,在这里只要你的脑洞足够大,你的舞台就足够宽阔!”

  正如有道词典不断探索和深化年轻群体需求的初衷一样,2017有道词典首届世界脑洞全开赛的确给有创意、有梦想的年轻大学生提供了展现才华与创意的平台,并通过同学们的创意作品探知到年轻人对企业品牌的认知与见解,这为企业品牌提供了更多的年轻化创意和主张。

  至此,2017有道词典首届世界脑洞全开赛将进入第二轮线上评选阶段,并在4月下旬抉出最终进入全国总决赛的TOP6名的参赛作品,并通过专家一对一指导,进行最终的脑洞王PK。

   以下为2017有道词典首届世界脑洞全开赛TOP50名单:

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开