IT频道> 业界 3C> 正文

国美九大服务标准线下线上同步再升级

2017-04-07 20:18 来源:光明网IT频道 
2017-04-07 20:18:17来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  国美线上、线下全渠道自营家电类商品统一服务标准正式执行。覆盖全国的1600多家线下门店以及国美Plus、国美在线、国美微店等线上渠道同步实施,从“价格保护”、“无理由退货”、“故障退换货”等九个方面全面升级服务标准。作为国内领先的家电及消费电子零售连锁企业,国美实现了线上、线下从“数据交互”、“服务体验”、“营销界面”等消费全流程深度融合,为消费者提供了线上、线下任意穿行的购物体验,最大程度方便了消费者。

  在新零售的“初级阶段”,消费者更为关注的可能是线上、线下的渠道,在“价格”、“退换货政策”、“送货安装”等一系列关切消费者购物体验的环节是否具有统一的政策以及执行标准,以及这些政策将为消费者提供哪些更好的保障与服务。

  据悉,此次“国美全渠道统一服务承诺”将从“价格保护”、“无理由退货”、“故障退换货”、“准时送达”、“上门安装”、“二次送货无运费”、“退货运费”、“退款周期”及“先行赔付”等九个方面,对国美线上、线下全渠道做出统一的服务承诺,在统一服务标准的同时,让消费者无论是在国美的线下门店还是国美的网络渠道在购买国美自营家电商品时,都可享受到统一的高标准服务,确保消费者购物无忧。

  其中,在消费者最关注的价格方面,国美凭借强大的供应链优势,实行全渠道自营3C商品7日内、自营传统生活家电类商品30天内价格保护政策,给您放心购物、买贵就赔的实力保障。

  在退货政策方面,国美承诺,消费者在国美全渠道购买国美自营的冰箱、洗衣机、彩电、空调、小家电、厨卫品类商品,在不影响二次销售的情况下,自收到商品之日起15日内,可持购物发票原件办理退货。购买国美自营3C商品的消费者,也将享受7天无理由退货的权益。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开