IT频道> 业界 3C> 正文

ofo可用北斗导航定位 推动国产定位技术新应用

2017-04-06 17:14 来源:光明网IT频道 
2017-04-06 17:14:38来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

ofo可用北斗导航定位 推动国产定位技术新应用
签约仪式

  ofo小黄车与北斗导航达成了战略合作,这是北斗导航首次与共享单车行业合作。ofo将在京津冀地区配备由北斗导航特制研发的拥有全球卫星导航定位技术的“北斗智能锁”,车辆定位更加精准,可大大提升用户用车体验,推动共享单车行业定位技术的新标准。

  同时,ofo更进一步优化了其电子围栏定位技术,并基于海量出行大数据向政府提供共享单车停放区域规划方案和建议。ofo千万级的日出行大数据,也将有助于政府、北斗导航共同打造京津冀一体化智慧城市,加速推动京津冀一体化协同发展的这一国家级重大战略工程建设。

  此外,ofo、北斗导航将共建出行大数据平台,互通和完善城市综合交通出行大数据,为政府部门提供城市智慧慢行交通体系数据支持及智能响应解决方案。ofo也将与北斗导航建立智能共享单车研发中心,共同促进共享单车行业应用北斗导航定位技术以及整个北斗定位应用产业发展的再升级。

  ofo创始人兼CEO戴威表示,“ofo非常有幸能与北斗导航合作,一同加入到京津冀一体化建设中,我们将通过累计的上亿次出行大数据,为京津冀构建便捷高效、绿色环保的现代化、智能化综合交通运输体系做出最大贡献。我们也一直有意全力推动基于中国卫星导航高精尖定位技术的共享单车行业发展,更致力于将中国智造、中国技术推向世界。”

  ofo已连接了超250万辆自行车,在全球47个城市,累计为3000万用户提供了超5亿次高效便捷的出行服务。ofo日订单也已超1000万。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开