IT频道> 业界 3C> 正文

浪潮成立人工智能部门 为AI提供顶尖计算产品

2017-04-06 12:15 来源:光明网IT频道 
2017-04-06 12:15:25来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

浪潮成立人工智能部门 为AI提供顶尖计算产品

    在日前举行的财年大会上,浪潮明确智慧计算业务重心,宣布成立人工智能部门,持续推出面向人工智能应用的创新计算平台。

    浪潮人工智能与高性能产品部总经理刘军表示,浪潮希望为高速增长的人工智能应用需求不断创新设计提供顶尖的AI计算产品方案。2017年浪潮将在人工智能计算的数据中心产品创新、深度学习算法框架优化、生态系统建设等方向全面发力,近期将推出业界计算性能最强的深度学习超算服务器,持续开发优化开源并行深度学习框架如Caffe-MPI等,并为客户提供训练集群管理软件和性能优化工具,同时,浪潮还将面向医疗、安防、金融等行业提供端到端人工智能解决方案,与合作伙伴一起构建完整的产业生态。

    近年来浪潮在人工智能领域持续深入开拓,已占有中国AI计算服务器市场60%以上份额,并与百度、阿里、腾讯、科大讯飞、奇虎360、搜狗、今日头条、Face++等人工智能领先公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助客户在语音、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。目前,浪潮已具备覆盖单机2\4\8卡在内的业界最全GPU服务器产品线,浪潮与百度联合开发了专为训练优化的单机16卡扩展的GPU Box,并是唯一可提供深度学习FPGA加速卡的主流服务器厂商。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开