English

IT频道> 互联网> 正文

敦煌网跨境服务云平台实现外贸综合服务线上化

2017-03-31 21:06 来源:光明网IT频道 
2017-03-31 21:06:55来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    全球零售商一站式采购平台敦煌网今日宣布,推出中国国内首个大贸综合服务平台——敦煌网跨境服务云平台。该平台全面整合了关务系统、国际物流系统、支付服务系统以及金融服务系统等四大功能模块,为外贸企业提供一站式可视化的全流程外贸综合服务。敦煌网跨境服务云平台的全面启用,实现了跨境电商服务与中国国际贸易单一窗口的平台直连,标志着中国国内首家一站式可视化全流程外贸综合服务平台的正式落成。

    敦煌网创始人兼CEO王树彤表示:“跨境电商行业正在经历从消费互联网到产业互联网的深远变革。在这一变革过程中,传统外贸企业通过拥抱互联网转型升级已经成为大势所趋。敦煌网致力于搭建B2B一般贸易全流程线上化平台,通过打通全贸易链条上的各个服务环节,为外贸企业提供一站式外贸综合服务解决方案,最终推进贸易的平台化,全力打造数字贸易生态圈。”

    国内首家与中国国际贸易单一窗口直连的跨境电商服务平台

    敦煌网大贸服务一体化平台解决了传统大贸业务模式下,因物流、通关、支付、金融等环节上的低效率、延误或信息不对称甚至沟通出错所导的致企业产品无法按时按需到达海外客户全球仓库或门店的问题,同时帮助外贸企业实现了与客户、工厂、外贸代理、货运代理、报关行、海关等单位数据无缝对接,做到信息和数据“一个源头,多环节使用”,促成了供应链上下游的全程协同和信息共享,及大地提高了效率,为客户节省了成本和时间。

    举例来说,就在一周前,敦煌网的在线关务平台仅用7分钟就能够实现外贸企业从报关到放行的全通关过程。该订单企业工厂所在地为无锡,货物出口口岸在上海,申报地在北京,审单在天津,通过敦煌网的通关一体化全程协同解决方案实现了货物通关效率方面质的飞跃。

    深耕数字贸易 助推全球数字化进程

    据麦肯锡2016年3月发布的报告显示,全球50%的服务贸易已经数字化,而且这一比重还在以更快的速度攀升。随着中国国内通关一体化改革进程的推进,敦煌网作为B2B跨境电商行业的开创者、整合者和赋能者,也将不断完善其全流程外贸综合服务平台的建设,通过外贸服务的一体化、平台化,赋能外贸企业转型升级,实现“买全球,买全球”。

    目前,敦煌网的跨境服务云平台已经正式上线,并正在进行多点测试、复合技术测试,不久将开展压力测试,以及国际航空干线、国际海运干线的物流系统测试。在这一过程中,华东、华南区将作为第一阶段推行的重点实验区配合测试。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有