English


ofo创始人戴威博鳌发言:自行车是我生命中不可或缺的一部分

2017-03-24 16:41 来源:光明网-IT频道 
2017-03-24 16:41:11来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

“自行车是我生命中不可或缺的一部分。“在3月23日,博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议上,ofo小黄车创始人兼CEO戴威谈到自己的社群和圈子经历时说道。

互联网浪潮让这一代的年轻人在感受到一种新的社会结构基础——社群的力量。未来互联网全球化浪潮下,社群是分化还是融合?博鳌青年领袖圆桌论坛上,ofo小黄车创始人兼CEO戴威、果壳网CEO姬十三和科幻女作家雨果奖得主郝景芳等,这些互联网影响下成长起来的青年们,对此展开了讨论。

ofo创始人戴威博鳌发言:自行车是我生命中不可或缺的一部分

作为一个90后青年,戴威讲述了自己从北大到青海支教,热爱自行车的骑行故事,在戴威看来共享单车是他生命中不可或缺的一部分。也基于这种初心和热爱,他与4名合伙人创立ofo共享单车,提出了“以共享经济+智能硬件,解决最后一公里出行问题”的理念,创立了国内首家以平台共享方式运营校园自行车业务的新型互联网科技公司。如今,ofo小黄车正走向全球,希望让世界各国的人都能享受到骑行的乐趣。

对于未来社群的趋势,戴威称,“原来是我们技术不够,出来的产品都是一样的,从小长大的环境,用的东西,受到的教育,读的书都是一样的。每个人都是从公司的角度是为这个人定制,他从小长到大的偏好会不断加强。极限想未来每个人都是自己的一个偏好,之后是没有大众的,全是小众的。”然而,戴威认为,自行车正成为一种通用语言,连接人与人、人与社群、人与城市。

目前,ofo超过150万辆共享单车为4亿人次提供过出行服务,可以说是国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台。“共享单车未来将是基础设施,就像水和电一样,会成为全球通用语言。”戴威在博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议上说道。

据戴威透露,ofo目前已进驻全球4个国家46座城市,投入单车250万辆。 ofo不止是一个品牌,更是一个开放平台与骑行生态,而作为博鳌论坛历年来最年轻的企业家,26岁的戴威和他的ofo代表着中国经济新业态正在走向、影响着全球。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有