IT频道> 业界 3C> 正文

中科大洋与腾讯云合作打造广电云

2017-03-23 16:11 来源:光明网IT频道 
2017-03-23 16:11:48来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  腾讯云与中科大洋在CCBN展会期间签署战略合作协议,双方宣布将在泛传媒产业广泛进行技术创新、产品推广、运营维护等方面的合作,共同带动和促进全国范围内广电领域的云计算服务、解决方案及SaaS产品服务的建设和发展,打造广电领域专业的公有云制作服务平台。

  根据协议,此次合作旨在打造具有公有云制作、云媒资、云直播、云新闻生产能力的广电领域专业云服务平台,构建为媒体行业融合发展服务的全新智能云生态。其中,腾讯云主要负责公有云基础平台的技术架构,提供产品及存储解决方案。中科大洋则主要承担基于腾讯云平台部署上层媒体资产管理应用的部署及运营服务,为自媒体用户、企业及个人用户提供更专业的媒体资料的云存储服务。

中科大洋与腾讯云合作打造广电云
腾讯云副总裁谢岳峰与中科大洋公司执行总 裁李江

  双方还在电视台与腾讯视频相互授权使用和引流上达成合作共识,希望通过云计算技术、推动云服务的普及与应用,实现互联网生态下的跨越式发展。据悉,未来双方还会在腾讯大数据信息应用与数据分享方面进一步探讨合作,为媒体融合的深度发展提供更多更好的技术支持,打造行业标杆。

  为了建立完备的云端产业生态,腾讯云一直以开放心态与各行业合作伙伴建立良性的生态合作机制,促进各行业适应数字化浪潮的改革。腾讯云以优质的基础设施资源和技术能力,持续为合作伙伴提供支持,实现与合作伙伴的云端双赢。据了解,去年一年,腾讯云合作伙伴数量实现了400%的增长。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开