IT频道> 业界 3C> 正文

罗德学者、苏世民学者参访微软亚太研发集团

2017-03-22 14:52 来源:光明网-IT频道 
2017-03-22 14:52:32来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者 郑然)3月21日下午,20位牛津大学罗德学者和10位清华大学苏世民学者参访北京微软亚太研发集团,参观了微软演示中心。期间,双方就创业过程中面临的短板、困难等进行了交流,积极探讨问题处理之道。

罗德学者、苏世民学者参访微软亚太研发集团

  罗德学者、苏世民学者参观了微软演示中心

  据记者了解,微软亚太研发集团成立于2006年1月18日,它的成立标志着微软在亚太地区已构建出完整的软件创新生态圈。微软亚太研发集团拥有由超过3000名杰出科学家和工程师组成的团队,分布在北京、上海、深圳、香港、台北、东京、首尔、悉尼和曼谷等地,职能全面覆盖了基础研究、核心技术和产业孵化、产品开发以及战略合作(R.I.D.E),已成为在美国之外规模最大、功能最完备的研发基地。

  在推动中国及亚太地区从新兴市场转化为全球科技创新基地方面,微软强调与亚太地区各大高校与科研机构交流,通过举办各种项目与活动,和学术界一起推动、开展科技研发、学术交流、课程建设以及人才培养等工作。此次,牛津大学罗德学者与清华大学苏世民学者的参访,即是以微软为桥梁,推动学界培养出兼具国际化视角和大型项目管理经验的科技创新领军人物的一次实践。

  在参观微软演示中心时,微软负责人向参访学者介绍了微软的最新技术和产品,并表示在未来的时间里,微软将在更大范围内与高校和科研机构在计算科学如自然遗产维护、医疗健康、科学和教育等多领域展开更广泛的合作。

  据悉,微软近日助力中国发展高层论坛,向主办方提供了300台搭载Windows 10 操作系统与Office 365协同办公平台的Surface 2合1平板电脑,将无纸化绿色理念带入论坛;Office 365的SharePoint Online以其基于信全管息安理的流程化协作技术为大会提供了实时同步的电子化提问服务。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开