IT频道> 互联网> 正文

猎豹移动发布四季度财报 AI+战略实现收入增长

2017-03-21 19:40 来源:光明网IT频道 
2017-03-21 19:40:20来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  全球领先的移动安全及内容提供商猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2016年12月31日的第三季度及2016全年财报。第四季度总收入为12.747亿元,海外收入同比大增31.3%,移动收入占比超过八成;2016年总收入为45.647亿元,同比增长21%。在人工智能技术的助力下,猎豹移动在营业收入、移动收入和海外收入等多个重要指标上创造了历史新高。

  猎豹在人工智能和深度学习上的认知已经处于行业领先位置,加上全球超过6亿的月度活跃用户数和大数据,猎豹能够在人工智能和深度学习上实现弯道超车。人工智能是对整个产业重新的塑造,是对猎豹整个思维方法重新的塑造。深度学习是一次重大的技术革命,其本质就是让算法归一,数据驱动其本质就是让算法归一,数据驱动其本质就是让算法归一,数据驱动预算能力变得很重要。

  人工智能驱动内容平台

  2017年猎豹正在全力出击,从一个工具软件型公司升级成为一个由人工智能驱动的内容平台型公司。猎豹将⽤人工智能去实现未来⼗年的新使命——Make the World Smarter。

  在猎豹移动CEO傅盛看来:“AI就是一个基础工具,是一次软件业的技术革命。以前软件领域很多固有的算法会失去用处,因为AI用更简捷的方式实现了以前可能耗时很久都无法达到的技术。所以我认为这是非常巨大的机会和关键的方向。猎豹下一步会先谋求AI技术在我们很多产品中得到运用。比如,用深度学习的方式来做内容推荐引擎。”

  人工智能与产品结合更深入

  猎豹正在把人工智能技术越来越多地运用在Live.me中,目前,人工智能技术涉猎的业务包括:反spam和个性化推荐等。

猎豹移动发布四季度财报 AI+战略实现收入增长

  具体而言,首先,通过后台的技术检测进行情色信息的识别,也能够识别官方Logo,进行广告检测。其次,能够通过性别、人种、类型(大叔、鲜肉、型男、少女)等标签对主播进行分类,也能够进行人脸监测(比如相似度、是不是明星脸)、年龄检测、颜值分类,基于这样的分类,我们能够更加精准地了解用户喜好,为用户进行个性化的内容推荐。此外,还可以实现各种动态的人脸贴图。

  猎豹移动对News Republic进行了深度改版,AI+猎豹+News Republic(兴趣推荐资讯应用),利用深度学习模型,替代News Republic原有的专家模型,提高用户的转换率,使每个用户拿起手机看到的新闻都是独特的,大大提升用户体验、用户活跃度和使用时长。DNN作为人工智能的分发体系,对用户的理解和对内容的理解更加深入,把合适的内容推送给喜欢的人看,真正实现千人千面。

  猎豹还将人工智能应用在PhotoGrid中。在图像识别方面,能根据用户上传的图片,自动识别分类属性,比如食物、风景、人像等等;在个性化推荐上,可以根据用户属性,兴趣爱好的识别,进行匹配内容的推荐;在图像处理方面,通过人工智能的应用,可以增加动态效果,将传统照片变成动态、油画等效果;换脸效果;动态滤镜等技术。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开