宜生到家捐10万元资助双困生 积极投身公益事业

2017-03-21 16:59 来源:比特网 
2017-03-21 16:59:19来源:比特网作者:责任编辑:赵刚

  国内知名的互联网+健康服务企业宜生到家再次捐出10万元参与“授渔计划”,并以设立职业技能班的形式,资助60名“家庭贫困和学习薄弱”的双困学生完成职业技能教育并安排就业。

宜生到家捐10万元资助双困生 积极投身公益事业
宜生到家CEO于飞(右起第二位)等爱心企业代表捐款现场

  “双困学生大多是孤儿、单亲或留守儿童,他们在成长过程中不仅缺少家人的陪伴与呵护,也往往会在学业上面临困境,而且很可能会因辍学导致个人成长与社会等问题。”宜生到家CEO于飞表示,“常规公益活动往往更关注那些品学兼优的孩子,而双困生某种程度上其实更需要得到大家的关爱。”

  据了解,授渔计划于2013年启动,旨在给适龄孤儿和贫困家庭的学生搭建一个有保障、可持续全面成长成才的公益平台。几年间,越来越多富有社会责任感的企业加入到计划中来。

  “自2015年参与授渔计划以来,宜生到家迄今已捐出20万元用于资助双困生的职业教育与实习就业。”据宜生到家CEO于飞介绍,今年宜生到家专门开设了“健康管家”职业技能班,共招收60名双困生,除帮助他们完成职业教育之外,还会在毕业后提供相应的工作机会,让他们真正学有所得,从而将慈善助学与企业收益完美结合。

  宜生到家上线于2014年12月,提供中医推拿、康复理疗、小儿推拿、私人医生等一系列专业健康服务。该公司凭借强大的线上线下资源储备和专业的产品研发能力,仅用两年时间便迅速成长为互联网大健康的领头羊企业——用户数、日订单量与技师规模均居行业第一,成为百度、京东、美年大健康等企业的独家战略合作伙伴,上线一年半即逐步实现规模盈利……据于飞介绍,宜生到家计划至2017年12月将服务范围拓展到10个直营城市和10个加盟城市,合计日订单数提升至20000单。届时,营业收入达数亿元,真正成为“让人人享有健康“的大生态平台。

  业绩日益出色的同时,宜生到家始终坚持投身公益。据了解,除参与授渔计划公益行动,帮助双困学生接受公平教育,解决就业难题之外,宜生到家还在积极提高残疾人职业技能,大力促进残疾人就业方面进行了诸多有效尝试。

  据于飞介绍,在残疾人就业方面,宜生到家创造性地摸索出了全新模式的第三方残疾人员工雇佣安置解决方案,与企业共建企业理疗室及众筹盲人推拿店,将公益福利与合法合规两者兼顾,为盲人创造工作机会的同时提升企业公益形象,切实有效地落实国家“精准扶贫”政策。该项目已获得中残联北京残联社会机构以及500多家知名企业的鼎力支持与积极参与。除此之外,宜生到家还将于今年着手成立助力中国1600万盲人的“明益基金”,打造企业家、NGO以及公众共同参与的社会化公益平台,从而可持续地帮助盲人解决技能培训、创业就业、子女教育与贫困救济等一系列迫切难题。

  “宜生到家从成立起,‘致力于为人们提供最专业的的健康服务’这个愿景,就注定给我们带上了公益的天然属性,因此我们会在努力发展好自身的同时,坚持不懈地投入到公益事业中,不断履行作为企业公民应尽的社会责任,以感恩之心持续回馈社会。”于飞如是称。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开