IT频道> 业界 3C> 正文

致远软件更名致远互联 面向企业构建互联生态

2017-03-21 08:39 来源:光明网IT频道 
2017-03-21 08:39:44来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
致远软件更名致远互联 面向企业构建互联生态

  致远软件宣布公司更名“致远互联”,致远互联董事长兼总裁徐石向在会上表示,企业互联生态正在进入全产业链,将to B产业由企业级应用全面拉升到企业互联生态的商业格局。

  此次更名标志着致远已从单纯的软件提供商,蜕变为在新商业文明主导的企业互联环境下,为组织级客户提供协同管理产品、解决方案和云服务的全案服务商。

致远软件更名致远互联 面向企业构建互联生态
致远互联董事长兼总裁 徐石

  徐石谈到:“新协同就是说协同管理在基础定义上已经发生了变化。我们强调协同管理的根是‘以人为中心’,这是与其他管理软件不同的出发点、思想和理论基础。我们关注组织中最重要的要素——‘人’,我们关注软件如何为组织赋能、如何激活个体,而不是将人束缚在系统中间,变成工作和业务流水线上的‘工具’;我们需要在以人为中心的基础上来设计和构建协同管理的应用和服务。”

  徐石表示,“协同所涉及的内容也在发生变化。协同管理在关注组织的结构化信息同时,高度关注组织的非结构化信息。高度关注个人与组织的工作行为、业务行为以及相互的关系,最终落到组织运营的绩效上。传统OA仅仅是协同管理的一个子集,今天,致远重新定义的协同早已超出传统OA的概念!”

  新协同当然离不开新技术,徐石特别强调了致远互联新三年战略在新技术上的创新和投入:“今天协同管理软件几乎运用了全部的新技术,无论云、大数据、移动互联和AI等都在其中,构成了协同管理软件的技术支撑。特别在人工智能和大数据方面,协同具备天然的场景价值,并为客户带来协同‘新价值’。人工智能(AI)与协同管理的结合,将再次掀起工作的革命。未来每个人都将拥有一个协同工作AI助理,协助你通过各种新颖方式有效工作,更为重要的是通过‘智慧工作流’在深层次上实现工作及部分决策的自动化、智能化,更彻底解放人类工作!二是大数据技术运用于工作行为数据分析,通过对个人和组织沉淀的工作行为数据分析,可形成个人和组织高效协同工作的最佳模型及范式,并依据这样的模型和参数,发现和分析出个人和组织运营中存在的问题,并提供有效的解决方案和服务!三是协同管理之共享经济模式的建立,每一个个人和组织在企业经营中都有高价值的管理实践经验与方法,如何可以复制和共享这些经验和模式,运用到与之对应的行业或组织管理中去,这是一个高价值的普遍需求。“

  未来三年,致远互联将以专业、开放、智能的“协同+”平台,从产品型公司转型升级为平台型公司,而最终成为生态型公司,在协同管理软件私有云服务方面聚焦提升竞争力,重点突破业务管理定制分享平台服务以及协同PAAS云服务,并实现“标准产品+定制应用+共享经济”的商业模式的创新。

  在发布会上,致远互联发布了V5-A6/A8协同平台,以及V5-G8政务协同平台,和移动平台M+、协同PAAS平台formtalk,以及具备“统一的设计平台、真实体验、规模定制、快速交付、丰富的应用、用户参与、持续运营”六大特性的业务定制平台CAP+,迎来了业务大规模定制运营模式的大时代。

  会上,前用友股份执行总裁、用友优普总裁向奇汉正式亮相,正式宣布加盟致远互联,担任致远互联执行总裁。  

致远软件更名致远互联 面向企业构建互联生态
致远互联执行总裁 向奇汉

  向奇汉在发布会上谈到:“希望致力于借助协同管理大平台,发挥对企业信息化的深厚理解和实践,以及企业互联网的产品创新、商业创新实践经验,发挥协同全员应用、以及天然连接组织和人的优势,推动协同管理从工作协同走向业务协同、集成协同、生态链协同和社会化协同。”

  总裁徐石最后表示:“当前,传统管理软件正在被颠覆,经典的管理理论已然失效,以人为中心的协同管理伴随着云计算、大数据、AI等互联网技术正改变着组织和人的协同,同时,应用的定制化以及服务的微化都在改变着to B产业固有的定式。扁平化、社交化、跨界化、移动化、智能化、个性化正在成为企业互联网的座右铭,而这也正是致远互联此番在产品战略升级上迈出的一大步。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开