艾瑞手机浏览器2月排名:360稳居行业前三

2017-03-21 07:36 来源:中国网 
2017-03-21 07:36:09来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近年来,智能手机在全球范围内强势崛起,各类手机APP随之大量涌现,不断冲击着浏览器的“入口”地位。众浏览器厂商为顺应时代发展,纷纷做出战略调整重新布局,以抢占市场,其中,360手机浏览器就借此机会逆袭成功。

  日前,艾瑞数据发布2017年2月手机浏览器排名榜单,数据显示360手机浏览器已稳居行业前三,月度独立设备环比增幅达9.5%超越其他竞争对手,连续两月荣登装机量增速第一宝座。

艾瑞手机浏览器2月排名:360稳居行业前三

  数据显示,起步较晚的360手机浏览器后来居上,实现弯道超车。2017年2月360手机浏览器的月度独立设备数上达到了8807万台,环比增幅9.5%,月度总有效时长高达35066万小时,较上月的31767万小时又增高了10%。反观其它同类产品,增速则稍显疲软。

艾瑞手机浏览器2月排名:360稳居行业前三

  另据艾媒咨询发布的2017年2月份中国APP活跃用户排行榜显示,从各APP活跃用户占比来看,360浏览器凭借12.55%的高比重跻身浏览器行业排行榜前三名。这意味着,360手机浏览器已经成为众多手机网民生活中不可或缺的一部分,其“国民级”APP潜质逐渐显现。

  在 PC 时代,这些浏览器只需要认真扮演好工具角色就能成为超级入口,即便它们大多像报纸和电视一样,只有单一的浏览功能,并没有交互的发生。但近年来,移动互联的发展和大量原生App 的出现改变了用户获取信息的方式。手机浏览器只有顺势而为,变身成为整合内容、搜索甚至服务的另一种全新形态,才有可能突出重围,其中360手机浏览器就是最好的实例。

  目前市面上可以下载到的浏览器有数十款之多,而伴随着浏览器版本的更新换代,这些浏览器在功能越来越多的同时,体积也越来越大,无形间增加了用户手机的负担。专注用户体验的360手机浏览器率先改变传统,以回归用户对浏览器最基本需求为基础,推出以轻、快、全为主核心的360手机浏览器8.0版本。

艾瑞手机浏览器2月排名:360稳居行业前三

  新版浏览器改用桌面化操作模式,将海量轻应用存储在云端,所有应用和游戏内容无需下载,直接添加到用户手机桌面,淘汰了下载安装环节,节省手机内存,有效解决用户操作效率低下的问题。与此同时,360手机浏览器将选择权重新还给用户,不再设置捆绑软件,将用户自定义手机浏览器变为可能。

艾瑞手机浏览器2月排名:360稳居行业前三

  除此之外,新版浏览器还将时下最热的大数据技术和人工智能技术实际应用到了8.0版本之中,浏览器首页的“热点”版块,会基于360大数据精准算法,汇聚全网优质内容,并根据用户不同喜好,为用户量身定做资讯内容推送。

  更为重要的是,作为360旗下产品,360手机浏览器完美继承母公司安全基因,在网民身边筑起防护网,9层防护、自动识别并拦截挂马网址、欺诈全赔以及网购先赔等优势功能都成为了用户上网的安心保障。

  在使用体验越来越受到重视的今天,360手机浏览器凭借用户为本的理念以及靠谱放心的产品树立了一个行业新标杆,用户黏性提升、两度成为艾瑞手机浏览器装机量增速第一更是众望所归。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开