飞猪出境超市上线境外流量包 出境游上网更简单

2017-03-20 19:20 来源:Donews 
2017-03-20 19:20:11来源:Donews作者:责任编辑:赵刚

  在互联网越来越重要的当下,去境外旅游时怎么上网已成为出境游的头等大事。阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪近日与中国联通完成技术对接,消费者可以在飞猪出境超市里进行联通境外流量包的充值,境外旅游上网不用再租赁Wifi,也不用更换电话卡,广大消费者的出境游将变得更简单。

  以往出境游时,比较流行的上网方式是租赁随身Wifi或购买境外电话卡。随身Wifi是一个无线发射端,把目的地国家的网络转化为Wifi信号,手机通过连接Wifi的方式上网。境外电话卡则是目的地国家运营商发行的电话卡,内含一定的通话费用和上网流量。

  “这两种上网方式可以说各有利弊”,飞猪出境超市运营专家叶上向记者介绍说,“随身Wifi需要在旅行过程中背一个发射器,还要常备充电宝,以防发射器没电,在租赁过程中,还会有取/还设备、缴纳押金等操作事项。境外电话卡避免了Wifi的硬件问题,却需要更换电话卡,这意味着国内的电话卡需要停用,或者必须准备一个双卡双待的手机,在境外旅行结束后,如果电话卡里的费用没有用完,就意味着浪费了,除非下次再去同一个地方旅行才能用上”。

  国内运营商的境外流量包很好地解决了上述问题,通过给自己使用的国内电话卡进行境外流量充值,旅游者可以不用一直背着Wifi发射器,也不用更换境外电话卡,就像在国内用手机上网一样,在出境旅行的时候也可以自在网上冲浪。

  据了解,飞猪出境超市目前上线的联通流量包,适用于全国范围内的联通用户,消费者在购买流量包时,只需填写自己的电话号码并选择使用时段,在购买的时段内,可在香港、澳门、台湾、日本、韩国、美国6个国家和地区无限量使用流量。即使已经身在国外,也可以随时在飞猪App完成充值。

  据飞猪透露,中国移动的境外流量包也将在近期接入,届时,无论是联通用户还是移动用户,均可享受到更为简单的出境游上网服务。

  据媒体公开报道,飞猪2016年海外旅游服务人次已超2800万,成为出境旅游的领导者。与“万能”的淘宝同属阿里大家庭的飞猪,也在延续其“万能”的特性,通过不断推出的小功能和微创新,给出境旅行用户带来越来越多实用的、接地气的体验提升。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开