网易云音乐独家首发RAiNBOW计划数字专辑《黄》

2017-03-20 17:59 来源:南方网 
2017-03-20 17:59:04来源:南方网作者:责任编辑:赵刚

  走过《红》的赤诚与纯粹,《橙》的温暖与治愈,90后原创音乐团队RAiNBOW计划的第三张专辑、第三道“彩虹”,荒诞、却也明亮的《黄》在网易云音乐独家首发,即日起开启预售,并于3月31日正式上线。

网易云音乐独家首发RAiNBOW计划数字专辑《黄》

  RAiNBOW计划起源于福州一中,不断寻找和发掘95后乃至更年轻一代中,对音乐、文字、影像、设计、舞美等艺文创作领域有天赋、有热忱并愿为此奉献的年轻人,致力于创立一个由年轻人做出来的有温度、有陪伴感、令人骄傲的音乐品牌。

  目前RAiNBOW团队拥有雷雨心、林力尧、钟声、林姝涵、刘雨含在内等诸多年轻唱作人及歌手,并拥有一套同样是95后的词曲编曲作者的创作班底,以及由年轻设计师所负责的较为完整的视觉系统。其中团队成员雷雨心参加了《中国好歌曲》第二季,凭借一首生动书写出校园友情的《记念》及舞台上落落大方的表现,征服了节目的四组导师及广大观众。RAiNBOW由此被更广大范围的荧屏观众与年轻乐迷所认识和关注。

  此次在网易云音乐独家首发的《黄》是RAiNBOW的第三张专辑,由16首原创曲目联接而成的“长大之旅”。据了解,RAiNBOW计划在十年或更长时间内,陆续出齐彩虹七色加黑、白、透明——共计10张主题音乐原创专辑。2012年8月,RAiNBOW计划制作推出了第一张专辑《红》,在福建等地区初试啼声,销量逾1600张。2014年8月,RAiNBOW计划正式发行了第二张专辑《橙》,销量破4000余张。凭借细腻贴近的音乐及更精美成熟的专辑包装设计,不少购买者直呼“是买过的最美的专辑”。而第三张专辑《黄》将在网易云音乐独家首发1个月,随后还将加入网易云音乐的会员音乐包。

  值得一提的是,不同于其他音乐团队通过签约唱片公司、快速地推出新单曲、新作品,并加紧宣传的推广节奏,RAiNBOW团队的成员在创作之余依然回归到正常的学习生活中,同时RAiNBOW也在保留已有歌手、词曲作者班底的情况下,不断发现、寻找新的创作力量,努力创作出更优秀的音乐作品。即便在缺少线上线下商业推广的情况下,前两张专辑《红》和《橙》的累计播放量在5000万以上。

  网易云音乐作为国内排名前三的在线音乐平台,拥有2亿以上的用户和4万独立音乐人,再加上歌单、评论等音乐氛围,在原创音乐的发掘方面一直走在行业最前列,并成为RAiNBOW所有歌曲网络点播量、互动量最多最高的音乐平台。相信,数字专辑《黄》选择在网易云音乐独家首发,将迎来更好的成绩,将优秀的音乐作品传递给更多人。

  “青春不止3分钟的热度,人生不止15分钟的闪光”,历时900多天,RAiNBOW全新创作的专辑《黄》,给成人世界的最后一份礼物,快来网易云音乐“先听为快”。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开