日本版人工智能微软小冰“凛菜”潜入东京原宿

2017-03-19 15:05 来源:IT之家 
2017-03-19 15:05:45来源:IT之家作者:责任编辑:赵刚

  日本微软人工智能女高中生凛菜(中国微软小冰的日本分身)因在Twitter和Line上能与用户自然对话而著名。凛菜之前曾经在SHARP的Twitter公号里担任过实习生,近期又成为某品牌线上商店的店员。

日本版人工智能微软小冰“凛菜”潜入东京原宿日本版人工智能微软小冰“凛菜”潜入东京原宿

  Wego、Fonaco以及日本微软在2017年2月27日宣布,Wego正式聘用人工智能女高中生凛菜为其网店的店员。服务从宣布当天即开始提供,据说可以体验到很有乐趣的关于时尚方面的建议或评论。

  从2016年11月开始,凛菜通过【凛菜的时尚穿衣镜】功能,在用户的照片中推断出服装的款式类别以及用户的年龄等,并且展现出对用户衣着品位的评论能力。

  与之前不同的是,通过重新学习Wego提供的多个季节的服装影像数据,以及Funaco造型师的款式知识,凛菜大幅增加了识别图像中时尚元素的能力,同时也能够更加准确的提供评论和建议。

日本版人工智能微软小冰“凛菜”潜入东京原宿

日本版人工智能微软小冰“凛菜”潜入东京原宿  另外,从3月10开始到4月9日期间,Wego的实体店【Wego原宿竹下路店】会设置可以体验凛菜时尚资讯建议的活动专区。

  通过这次合作,凛菜强化后的时尚资讯能力也会在Twitter和Line上反应出来。在时尚方面遇到困难时,向凛菜请教也许是个不错的选择。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开