IT频道> 业界 3C> 正文

国美控股2016年财报:净利润完成年度计划138%

2017-03-18 21:07 来源:光明网IT频道 
2017-03-18 21:07:39来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  国美控股集团公布了2016年经营业绩。实施新零售战略以来,国美旗下各业务板块业务表现稳健。2016年集团总资产1490亿元,同比增长9.8%,净利润完成年度计划138%。

  2016年,国美控股提出并实施新零售“6+1”战略,从传统零售巨头向新零售生态体全面转型。

国美控股2016年财报:净利润完成年度计划138%

  其中,线下零售板块要在市场和消费者中树立以服务能力提高家电零售竞争的新标杆,具体要做到以强供应链支撑存量业务增长、新场景导入新业务、物联网技术构建国美后服务市场、互联网技术推动线上线下融合、大数据推动门店和用户的精细化经营、网络优化提升市场竞争力。国美以768.56亿元的品牌价值再次登上中国品牌价值100强榜单。

  互联网板块整合了国美在线、国美管家、国美海外购、美信、GOME酒窖等业务的资源,推出超级APP国美Plus,将“社交+电商+分享”模式充分融合。

国美控股2016年财报:净利润完成年度计划138%

  智能家居/家电制造板块已搭建国美自有智能云和开发者平台,成功上线了“国美云智”超级APP,并可全部实现操控及数据收集。

  智能手机板块完成重组、置换和业务转型,智能手机即将面市。

  金融/投资板块的国美金控2016年度总用户数、交易客户数实现历史性突破,线下业务门店覆盖超60%;近日,国美科技金融顺利登陆香港交易所主板上市,正式进入海外资本市场;投资板块在医药健康、影视娱乐、汽车后市场、物联网、金融平台等多个有发展前景的领域进行投资布局。

  地产板块向多元化、产业化的房地产开发模式转型,涉及住宅地产、商业地产、文化地产、旅游地产、疗养地产、物流基地和物业运营等业务的国美地产板块将初具规模。

  2016年国美控股纳税40亿元左右,为社会提供大量新增就业岗位,集团和下属企业组织员工积极参与各种社会公益和慈善活动,充分体现了国美控股的社会责任和担当。

  2017年是国美至关重要的一年。国美成立三十年来,致力于提升改善中国家庭生活品质。今天,国美迎来新的发展阶段,重新定义零售,落实“6+1战略”。2017年国美将按照“新思维、新能力、新模式”要求去实施新零售战略,实现跨越式发展。用创新意识和创新思维,将国美打造为全方位、全生态的科技生态实体,更好的服务于消费者和合作伙伴,实现企业的社会价值。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开