IT频道> 互联网> 正文

瓜子二手车与58集团构建二手车数据生态系统

2017-03-17 17:06 来源:光明网IT频道 
2017-03-17 17:06:15来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

瓜子二手车与58集团构建二手车数据生态系统

  二手车平台瓜子二手车直卖网与本地生活服务平台58集团双方宣布将在流量、车源、金融风控、大数据等方面深入合作,通过两个业内顶尖平台的强强联合打通多维大数据体系,以此为基础打造一个二手车领域的超级生态。

  瓜子二手车宣布在获得融资租赁牌照后,于2016年底获得了二手车电商领域首张互联网小额贷款牌照。瓜子二手车CEO杨浩涌表示,瓜子二手车与58集团的强强联合,将会实现二手车领域最大的流量集合、最多车源整合、最完整的大数据共享。

瓜子二手车与58集团构建二手车数据生态系统
瓜子二手车CEO杨浩涌

  据悉,双方将在原有合作的基础上,全面升级打通数据端口、业务层面的合作,包括车源数据库接入、车辆个性化检测报告互通、优质流量支持、金融风控、服务相互支撑等。双方合作升级后,将占据二手车领域80%的精准流量,形成二手车领域最大流量集合,依托于此,将助力双方在二手车电商领域构建强势的行业竞争壁垒。

  除此之外,依托瓜子二手车的一站式服务,不仅能够为双方用户带来更优质的服务体验,同时瓜子二手车专业严苛的检测标准,也能够对加速二手车流通、完善汽车后市场体系、规范行业发展起到积极推动作用。

  大数据助力打造二手车超级生态的核心竞争力

  与58集团在数据层面的深度合作,帮助瓜子二手车加速建立更成熟的大数据体系,为二手车定价、估值、后市场提供更强有力的技术支持。双方在大数据上的深层次探讨,也为整个行业的效率提升做了技术和数据储备。

  在大数据、人工智能方面,瓜子二手车在2016年就建立了基于300万车辆信息及1.5亿车主和潜在买家的基因库,以此建立了强大的基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”。合作升级后,双方打通的多维数据将会对瓜子二手车车源丰富、车主信息完善、跨界数据积累等实现进一步补充。随后,经过瓜子大脑商业决策、大数据金融、基础设施、主场景应用、人工智能算法五大引擎运算应用到各个环节。对二手车定价估值、风控等后市场服务提供了强大的数据支持。

  58集团CEO姚劲波表示,58集团与瓜子二手车一直保持紧密的战略合作关系,作为瓜子的投资人,也是股东之一,我们会通过双方合作提高整个生态体系的效率和用户体验。58集团也将一直持续助力瓜子二手车发展,从生态格局上以流量、资本等方式给予瓜子最大力度的支持。

  杨浩涌表示,二手车未来竞争的核心是大数据。从车源信息、车主信息到交易本身都只是二手车行业的表象竞争,大数据才是二手车领域的核心竞争壁垒。做好大数据储备是能否在未来新格局中抢占先机的关键。瓜子二手车与58集团的紧密合作,将会实现双方生态体系的全面打通,从而建立一个跨界的超级生态,以及依托于大数据、业务层面的跨生态良性循环。而两个领域内龙头企业的合作,将进一步夯实各自领域内的巨头地位,奠定二手车电商新格局,更为开拓新市场提供了无限可能。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开