又是一年踏春时 搜狗地图助您尽赏春风十里美景

2017-03-17 16:54 来源:中国网 
2017-03-17 16:54:54来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  最近天气逐渐转暖,万物复苏,又到了一年踏青赏花时节,在这春暖花开之时,不出去走走简直对不起自己。但在大家扎堆出游的初春里,如何躲避拥堵、更好的规划路线、玩得更舒心,就是一件非常考验技术含量的事情了。不用担心,这些问题搜狗地图统统可以帮你搞定。

  打开搜狗地图APP,输入目的地,搜狗地图就会规划出多条线路供你选择,并且会推荐出时间最短、拥堵最少的出行线路,路线规划清晰,红绿灯数量、过路费等相关信息也都会提供在下方界面中。

又是一年踏春时 搜狗地图助您尽赏春风十里美景 又是一年踏春时 搜狗地图助您尽赏春风十里美景

  线路规划好之后,用户可以在手机上通过搜狗地图的模拟导航功能跟着其设定的线路预先演练走一遍,对整个路线有一个更为清晰直观的了解,途中可能发生的情况也能有事先准备,比如遇到单向3车道需要提前向右并线拐弯,又或是有摄像头注意减速等,都能获得搜狗地图的语音导航提醒,非常便捷。值得一提的是,搜狗地图为经过的道路和路段都一一标注出路名标识,连周围的建筑物也一目了然,避免用户出现迷路的情况,自动开启的HUD模式用最简洁的视图为用户指路的同时,还能支持反光投射。

  而在导航过程中,搜狗地图还会根据用户的加油偏好,为用户提供最近加油站、顺路加油等服务,比如用户经常选择的加油站是中国石化,搜狗地图就会为用户优先选择附近的中国石化加油站。既便是车在路上跑到一半油箱警报灯亮了也能按照地图上显示的当前位置上距离最近的加油站改变路线去加油,跟着导航,很快就能加完油继续上路。

  此外,当用户在当前位置上还有其他需求的时候,只需点击“身边”,就能看到餐饮、超市、药店、厕所、银行、手机营业厅等设施的具体位置,随时帮助用户排忧解难,让大家在整个出游路程中都能保持一个好心情。

  春暖花开,大家快使用搜狗地图,带上家人或约上三五好友一起踏青出游吧!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开