薛之谦巡演前夕发新单 他背后站着一个“音乐独角兽”

2017-03-17 16:20 来源:中华网 
2017-03-17 16:20:25来源:中华网作者:责任编辑:赵刚

薛之谦巡演前夕发新单 他背后站着一个“音乐独角兽”

  继《初学者》拿下“Apple Music 2016年年度最佳专辑”后,太合音乐集团旗下海蝶音乐艺人薛之谦2017全国巡回演唱会火爆启动,主打新单曲《高尚》也于3月17日全网震撼首发,可谓频频开挂。

  作为薛之谦2017年的开山之作,最新单曲《高尚》延续了特有的薛氏风格,既闪烁着沉静思考的光芒,同时又有新鲜元素融入。据“薛之谦2017全国巡回演唱会”主办方太合音乐集团透露,4月22日,薛之谦将在巡演首场大连站盛大演绎《高尚》,打响“头炮”。接下来的巡演期间,薛之谦还将陆续推出同系列的另外三首新歌,全部献给所有粉丝免费下载、聆听,持续为粉丝们制造惊喜。

  2015年6月,薛之谦正式加盟太合音乐集团旗下的海蝶音乐,成功推出了《绅士》、《演员》、《下雨了》、《一半》、《我好像在哪里见过你》、《初学者》等多首脍炙人口的畅销金曲,并以音乐人身份重新占据歌坛地位。其中,由太合音乐集团发行的《初学者》还拿下“Apple Music 2016年年度最佳专辑”,继续擦亮“薛之谦”这个金字招牌!

薛之谦巡演前夕发新单 他背后站着一个“音乐独角兽”1

  这是一个信号。告别“网红经济”的野蛮生长之后,中国音乐娱乐产业回归内容生产、创作本身正成为各界共识。据悉,太合音乐集团是由太合麦田、海蝶音乐、大石版权这三大华语音乐厂牌组建而成的,也是华语音乐市场份额最大的音乐机构。对于太合来说,发掘和培养中国原创音乐作品和人才并非“追风口”,而是之前就确定的发展战略。

  通过提供艺人经纪、企划宣发、版权运营、商演代言、粉丝社群等一站式服务,太合音乐集团迄今已经与1000余位艺人歌手、词曲作者达成了各种方式的合作。2016年,太合音乐集团接连为薛之谦、陈洁仪、方大同、许嵩等不同国籍、不同风格的音乐人发行新作品,赢得广泛赞誉和口碑;2017年继续高歌奋进,正在有条不紊地筹备、推进张学友、许嵩、薛之谦等大牌明星的全国巡回演唱会,以全新形象携手太合Family开启新的音乐旅程。

  音乐业界认为,优质的内容、作品自带流量,作品及音乐人的势能提升则有赖于内容的多元化开发、多场景运用。对于原创音乐人来说,太合音乐集团拥有成熟、专业、完整的音乐全产业链运营体系以及丰富的线上线下资源,可以为其发展提供非常广阔的空间。举个例子,太合音乐集团与全球最大的流行音乐曲库The Orchard达成独家合作,其服务艺人也将借助The Orchard强大的数字音乐发行网络,登陆国际流媒体平台,强势进军海外。

  不过,全产业链布局、太合Family星光熠熠还只是太合音乐集团向外展示“TMG生态体系”的冰山一角。

  2015年随着“最严版权令”的颁布实施,太合音乐集团上演了传统音乐“反攻”互联网音乐的戏码,并购了BAT阵营的百度音乐,借此一役,太合音乐集团有了互联网用户的抓手。太合音乐集团董事长兼CEO钱实穆谈到,在太合音乐集团和百度公司的合作并不完全在百度音乐这个播放器上,还包括搜索、地图、外卖等,底层的数据会逐步连通,“所以我们能够清晰地知道用户的人像描绘和行为方式,小到某些版权的发放方式,大到对我们整个太合音乐的大C服务,比如说我们的看演出的用户、听歌的用户等,我们的服务效率会大幅提升,未来还会进一步加深。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开