IT频道> 焦点图> 正文

给海外学子的邀约:与百度共启互联网的“下一幕”

2017-03-17 16:17 来源:千龙网 
2017-03-17 16:17:40来源:千龙网作者:责任编辑:赵刚

  当全球格局逐步重构,科技创新力不断喷薄,世界人才潮亦随之涌动。越来越多的目光在探索新的机遇,搜寻聚焦的定点。由此,百度将于近日正式开启海外校园招聘,首度直驱多所世界顶尖学府,以“The Next Era is Up to You(下一幕,等你开启)”为主题邀约,唤海外精英来到中国,聚焦人工智能,共同开启互联网下一幕。

  “互联网的下一幕就是人工智能的时代。”在经历了PC互联网、移动互联网后,百度公司董事长兼CEO李彦宏曾对互联网时代的趋势作出诠释,这无疑也是当代的共识。在过去一年,AI在多个领域都取得了前所未有的发展,机器人、无人驾驶汽车、智能家居等等,AI技术正渗透进人们生活的方方面面,改变着人类世界,主导着下一幕巨变。

  而在这场科技革命中,中国早已嗅到了未来的动向,并渐趋接轨世界领先科技,获得了世界的肯定。在今年2月3日,《纽约时报》发表了一篇名为《China Gains on the U.S in the Artificial Intelligence Arms Race》的文章,意即“中国在人工智能的军备竞赛上正在赶超美国”。在正在召开的2017年两会上,“人工智能”更成为核心热词,并被首次载入政府工作报告。

  与此同时,作为技术型互联网企业,百度多年深耕的AI技术也逐步与世界前沿水平并驱。其拥有海量的用户行为数据,并构建了世界上最大规模的神经网络,目前获得语音识别、图像识别、自然语言处理、无人驾驶、机器学习、深度学习、AR增强现实等人工智能领域相关专利超过2000项,并获得多项AI核心专利授权。人工智能,成为百度全面铺就的未来蓝图。

  而在这片蓝图的部署中,顶级人才的储备与聚力成为制胜的关键,全世界范围内广纳贤才,正是百度此次开启海外校招的初衷。“我们希望全球优秀的技术人才不仅仅到美国去,到欧洲去,他们也能够到中国来,因为中国有最好的市场,有非常好的研究环境,我们希望在这儿能够作出更多的领先世界的成果。”李彦宏在3月9日的政协会议上以积极开放的心态,呼唤海外人才的归国。

  众所周知,中国目前拥有庞大的市场规模以及高速增长的经济,而百度则秉承着“简单可依赖”的初心,“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀人才脱颖而出”的人才观,并提供着一流的研发环境,这些均为海外人才垒筑了肥沃的土壤,助力初出茅庐的学子们最大限度地发挥个人潜能。

  据了解,在3月下旬至4月中旬期间,百度将派出重量级嘉宾前往美国东、中、西部地区包括卡内基梅隆大学、哥伦比亚大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、南加利福尼亚大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学在内的多所世界级名校进行宣讲和面试。百度公司将面向广大海外高校留学生开放机器学习、系统架构、图像处理、计算机视觉、人机对话等人工智能相关技术类职位,同时还将开放金融、营销、用户体验、人力资源等产品和管理类职位。

  人工智能时代已然到来,人工智能的下一个站点就在中国,百度期待着每一个优秀科技人才,每一个优秀的你来共同开启这下一幕。在这里,你就是下一幕的主角!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开