存量之争加剧 一点资讯新增用户为何仍能高涨?

2017-03-17 16:13 来源:中国网 
2017-03-17 16:13:47来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  进入下半场存量争夺的移动互联网,在2017年伊始就迎来了更加激烈残酷的竞争。

  3月10日,国内领先的移动大数据服务商极光大数据发布了《APP风云榜——2月APP榜单》,从市场渗透率、日活跃用户数、新增用户数、7天留存率等关键指标出发,通过极光云服务平台的行业数据采集及极光iAPP平台针对各类移动应用的长期监测,并结合大样本算法开展的数据挖掘和统计分析而出,用以解读当前国内App发展现状。

存量之争加剧 一点资讯新增用户为何仍能高涨?

一点资讯在2月细分品类活跃用户(DAU)稳居第3宝座

  其中针对风起云涌的新闻资讯领域,极光大数据显示,“2月细分类日活跃(DAU)top10”排名中,腾讯新闻、今日头条、一点资讯已经稳居行业前三位,并入围“2月日活跃用户(DAU)top100”榜单。而在存量市场下最能证明平台价值的“新增用户数”这一关键指标上,一点资讯是入围“2月新增用户top100”的五家新闻资讯App中,唯一一家排名呈现上升趋势的资讯平台。这意味着,在群雄纷争的资讯红海,一点资讯的用户流量仍具有强劲的持续增长能力。

存量之争加剧 一点资讯新增用户为何仍能高涨?

存量之争加剧 一点资讯新增用户为何仍能高涨?

2月新增用户top100,新闻资讯类APP一点资讯用户增长显著

  一方面是巨头虎视眈眈,另一方面是行业流量增长陷入瓶颈,一点资讯仍能够“夺食”吸引大量的新增用户,DAU稳居行业第一梯队,OPPO、小米的入口支持功不可没。

  一点资讯作为两家国内顶尖手机品牌的新闻资讯供应商,它借助手机预装、浏览器等渠道资源进行个性化资讯的精准分发,成功覆盖了更大体量的活跃用户。而且,一点资讯还通过短视频、音频、文字链、图片等多种方式的智能分发,全方位满足用户对资讯形态的想象,让他们获得更精准、原生的个性化价值阅读,成功吸引了更多用户流量的关注和加入。

  一点资讯能够覆盖并获得海量流量的持续增长,并在众多第三方数据排名中获得如此漂亮的成绩,除了独特的渠道资源支持之外,它在产品技术、内容方面的优势也同样不可小觑。

  作为新闻资讯行业唯一一家支持搜索任意关键词进行频道订阅的个性化内容平台,一点资讯鼓励用户结合兴趣主动关注、订阅相应频道,让他们的主被动需求得到更精准、全面的满足,成功吸引了更多用户的加入和使用,成为大众最喜爱的内容分发平台之一。据悉,一点资讯日活跃用户已达4800万,累计用户2.9亿,月活跃用户1.5亿,拥有365万个长尾频道。

  而且,一点资讯还能够为海量的用户提供更加优质的内容,基于“有趣、有料、有用、有品”平台理念,满足用户不同维度的内容需求。目前一点资讯已经具有13.5万家自媒体入驻,并实现一点号与凤凰号的内容共享。此外,一点资讯还借助“机器学习+人工编辑”的互补理念,借助编辑训练机器,数据挖掘辅助编辑的方式,甄别、把控信息源和内容质量,将更符合用户真实口味的价值资讯,分发到他们的面前。如今,一点资讯已经成为用户获取内容最核心的资讯平台之一。

  面对更多巨头入局的移动新闻资讯领域,一点资讯能够在整个资讯市场活跃用户增长放缓的态势下,凭借着在产品、技术、内容、渠道等方面的优势,仍旧能够吸引大量新用户的加入,并稳居活跃用户数排名前三位,绝对是行业内一支不可估量的“强势潜力股”。尤其随着存量之争加剧,一点资讯基于兴趣分发满足用户个性化价值阅读的特色,也必然会在未来的中长尾细分市场竞争中,释放更大的流量价值。

[责任编辑:赵刚]
图说能源