继承快乐基因 爱芒果电视打造客厅快乐体验

2017-03-17 16:06 来源:中国网 
2017-03-17 16:06:38来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  随着家庭互联网概念的日益普及,越来越多的消费者倾向于抛弃传统电视而选择购入一台互联网电视。互联网电视市场在经历了数轮风雨洗礼之后,玩家组成依旧在不断更迭。随着技术的发展,或许在未来的生活中,电视将成为家庭的交互中心、控制中心。但作为聚焦了家庭娱乐生活场景的电器,互联网电视存在的最首要的意义,是为家庭带来快乐。

  拒绝内容堆砌什么才是真实的快乐资源

  不少互联网电视厂商,为抢占市场,借着创新的名义为互联网电视附加了诸如3D、VR、体感、语音等各种充满噱头,目前看来却非常鸡肋的不成熟或不实用的技术。这些功能或许能在短时间带给用户新奇与惊喜,但并不能真正契合用户的快乐体验。实际上,目前不少互联网电视对自身定位模糊,超级电视、超维电视、超体电视…各种名称看似炫酷,却没有实际意义。各厂商虽积极与牌照方或视频网站合纵连横进行合作,打造各自阵营的内容库,但内容上并没有从核心意义出发,深挖互联网电视用户的观看需求,只是无差别的堆砌资源。

  无论何时“内容为王”都是互联网音视频市场竞争和永续发展的铁律,但当内容聚焦在家庭场景的时候,如何才能促成一个家庭中所有成员的快乐,才是互联网电视应该达成的目标。2017年2月下旬,芒果TV联合创维集团、国美电器、光大优选基金共同推出的爱芒果快乐电视,无疑给2017年的互联网电视市场投下一枚重磅“炸弹”。作为背靠国内互联网电视七大牌照方之一——湖南广电的全新互联网电视品牌,爱芒果电视不仅占据了一般互联网电视厂商最为缺乏的内容高地——湖南广电和芒果TV创新不止,内容不断的独播资源,更在品牌理念上延续了湖南卫视“快乐”的品牌核心理念。爱芒果电视将会通过什么样的方式继承芒果台的快乐基因,把快乐带给千家万户呢?

  先天优势明显爱芒果电视继承快乐基因

  众所周知,湖南卫视早在2004年,即以“打造中国最具活力的电视娱乐品牌”为目标,正式提出“快乐中国”的核心理念。彼时,绝大多数的国内省级卫视都没有清晰的定位,内容输出高同质化,栏目特点无法凸显,节目策略流于形式。而湖南卫视将“快乐中国”作为自己的全新品牌定位,率先全力打造“最具活力的中国电视娱乐品牌”。这也是国内所有电视媒体中,对自身品牌进行清晰定位与形象区隔的第一家,在节目创新策略上也占据着先发优势。

  从内核上看,爱芒果电视背靠湖南广电、芒果TV庞大的内容库和强大的制作班底,能够更快更直接的将芒果系源源不断的快乐创新输送到千家万户。从娱乐功能上看,爱芒果电视海量内容上和可互动的点播的操作方式,更大大提高了年轻人对内容和用户交互体验的苛求,用户能够更加轻松的在客厅体验最舒适、最快乐的观看体验,实现快乐在家庭中的延续。爱芒果电视充分继承了芒果系的“快乐”基因,这是一般互联网电视,甚至是其他互联网电视牌照方都不可比拟的优势。

  成芒果 TV核心组件聚合庞大快乐群体

  芒果TV接续着湖南卫视“快乐中国”的理念,凭借独播+自制,3年之间崛起成为全国前五的互联网视频平台。2016年以来,芒果TV更加大对自制综艺的投入持续拉动用户的关注,如《我们来了》、《真正男子汉2》、《快乐大本营》、《天天向上》等湖南卫视综艺持续强劲,《爸爸去哪儿4》、《黄金单身汉》等芒果TV自制综艺更是表现突出迅速打破行业纪录。芒果TV深谙互联网玩法精准把握年轻人群喜好,通过自制“快乐”内容,拉动平台数量庞大的用户群增长。

  今年,爱芒果电视诞生,将成为芒果TV客厅战略的核心组件,通过完整对接芒果TV的内容、流量和影响力。爱芒果电视将借芒果品牌,再次复制芒果TV的成功,在客厅大屏顺利抢滩,将热爱芒果、热爱快乐的群体凝聚起来。

  把握年轻群体刚性消费掀起客厅快乐飓风

  如今80、90后正成为中国家电市场的主流消费群体。这一消费群体备受互联网影响,知识水平和审美水平较高,倡导追求个性和时尚的生活。当年轻一代步入适婚年龄,电视更是成为一种刚性需求。为在激烈的市场竞争中夺得一席之地,而互联网电视品牌就是以年轻化为战略,并将年轻化作为其品牌升级的重中之重,狠狠抓住了年轻化消费群体的痛点。

  芒果系品牌的发展史可以说贯穿了80、90后的成长史,芒果系的快乐品牌效应精神早已深度融入年轻消费群体的意识中。芒果TV联合创维、国美、光大优选基金四强携手,以用户为中心驱动生态价值,打通了内容、硬件、渠道、资本四大关键环节,打造出以用户为中心的“五维”生态,共推“快乐电视”,形成快乐电视=硬件+内容平台+系统平台(快乐产品)+服务+伙伴/渠道(快乐体验)的跨界融合,引导互联网生态回归本质,爱芒果电视将为用户带来快乐产品、快乐体验。

  从湖南卫视的快乐、到芒果TV的快乐,再到爱芒果电视的快乐,爱芒果电视用“快乐”定义真正的互联网电视,必将给用户一个快乐客厅,还用户一个快乐家庭,在客厅大屏的比拼中掀起一股强劲的快乐飓风。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开