爱奇艺参与香港国际影视展 携自制项目瞄准国际市场

2017-03-16 23:11 来源:中国网 
2017-03-16 23:11:07来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,第21届香港国际影视展在香港会议展览中心隆重举行,爱奇艺携众多优质影视作品受邀展映。参展项目有:自制网络电影《功夫机器侠》《十全九美之天下无双》;自制网剧《鬼吹灯之牧野诡事》《无证之罪》;自制纯网综艺《奇葩说》《姐姐好饿》《爱上超模》;院线电影《少年巴比伦》《猪太狼的夏天》《闭嘴爱吧》《傲慢与偏见》等;制作、出品电影《八月》《桃源》《亲爱的冤家》《道高一丈》《狂兽》《黑白迷宫》等。作为国际影视首要商贸平台,香港国际影视展长期以来吸引着来自世界各地的著名制片人、发行商、投资者及业界代表踊跃参与,是国际影视娱乐业界的首要盛事。此番,爱奇艺深度参与香港国际影视展,并将举办系列论坛、爱奇艺之夜酒会、发布电影项目并颁发爱奇艺选择大奖鼓励优秀电影内容,受到国际电影节的充分肯定,凸显了爱奇艺在华语内容输出上的潜力,对促进海内外跨媒体、跨行业合作有着非常积极的意义。

  在“互联网+”背景下,爱奇艺正通过融合全产业链的优势,逐渐形成线下出品、线上发行、版权洽购、自制为一体的电影生态,促进整个网络视听平台的多元融合发展。自2010年成立以来,爱奇艺作为国内领先的流媒体平台,借由平台互联网基因优势、精品化策略以及资源协调实力,集优质版权与自制内容于一身,持续为行业输送精品电影内容。3月24日即将国内上映的《八月》斩获53届金马最佳剧情片、最佳新演员,并陆续入围迈阿密、马来西亚、意大利、纽约新导演新电影等国外主流电影节。

  在版权采购方面,爱奇艺大量采购优质电影版权,拥有国内最大最全的全球电影片库,独揽2017奥斯卡最佳影片《月光男孩》,最佳导演、最佳女主角《爱乐之城》,最佳外语片《推销员》的独家网络播放权,持续为国内用户输送顶级内容。此外,爱奇艺率先提出“网络大电影”概念,并迅速成为国内最大的网络电影发行和播放平台,不仅吸引众多优质网络电影,同时自制头部内容,如网台联动《功夫机器侠》、全明星阵容《我的极品女神》等多部精品自制网大。

爱奇艺参与香港国际影视展 携自制项目瞄准国际市场

  作为国内最大的综合视频服务平台,爱奇艺入局各大国际影视展并显示出强大生命力和影响力,预示着流媒体在整个电影市场扮演着越来越重要的角色。爱奇艺先后参加柏林欧洲电影市场展、香港影视展、戛纳电影市场展、威尼斯影展及市场展、釜山亚洲电影市场展及美国电影市场展等各大国际影视展盛典。未来,以爱奇艺为代表的流媒体平台还将继续推动优质影视内容走上国际展台,向世界传递华语内容与中华文化。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开