三星电子表示:正加速中国本土化进程

2017-03-16 22:13 来源:人民日报客户端 
2017-03-16 22:13:44来源:人民日报客户端作者:责任编辑:赵刚

  一年一度的“三星中国论坛”日前召开,“本土化战略”成为此次大会的关注焦点。首款充满中国元素的游戏笔记本“玄龙骑士”、针对中国用户打造的Galaxy C Pro系列手机、QLED光质量子点电视、品道家宴冰箱、FlexWash洗衣机以及曲面量子点显示器等多款新品悉数亮相。三星电子大中华区总裁裴敬泰在论坛上也积极表示:“三星电子正加速本土化进程,为中国消费者推出更加优秀的产品,将用户体验与价值最大化,致力于做中国人民喜爱的企业。”

  三星早在1992年就正式进入中国市场。25年间,三星的本土化之路也早已超越产品层面,逐步扩展至研发、设计、生产、采购、销售等完整的产品体系。

三星电子表示:正加速中国本土化进程

  了解中国消费者需求,为中国市场研发本土化产品

  重视中国市场,满足中国消费者的需求,在三星的本土化进程中一直潜移默化地体现在其产品和服务上。

  在智能手机兴起的时代,三星就为中国版手机赋予了“双卡双待”等异于国际型号的特色设计,更有“双屏翻盖”这类只在中国销售的高端手机。2016年,三星面向中国市场推出了中端手机Galaxy C系列,其中C代表的就是China,目前也仅在中国销售。C系列完全由中国团队设计和主导,根据中国市场需求改进了社交相机、红包助手、伪基站屏蔽功能,以及Samsung Pay与支付宝合作的“一指秒付”、公交卡等各项特色功能。

  在此次“三星中国论坛”上发布的首款游戏笔记本,不仅拥有一个极具中国特色的中文名字“玄龙骑士”,在外观设计上也融入了“龙”的元素,独有的“龙鳞散热”设计充分考虑到游戏玩家的使用需求,散热功能强劲。据了解,这是三星笔记本第一次有中文产品名称,甚至还以龙眼LOGO当做三星PC的全球游戏标识。

  除了游戏本,三星本年度另外一个重磅产品——Notebook 9,在中国区正式命名为三星“星曜”笔记本,从名字可见其也是意在向中国本土文化考虑,以期取得消费者的认同和共鸣。

  同样在三星中国论坛上露面的Galaxy C Pro系列手机,则是由三星中国本地团队为中国消费者定制开发的C系列的升级版:中国年轻消费人群喜欢社交娱乐体验,为自拍达人将前置摄像头提升至1600万像素,搭载Light+算法亮颜自拍技术;采用实时耳返、拍立淘等本地化应用,亦可使社交娱乐体验更加便捷。

  为了深入研究中国消费者的生活习惯,三星电子还在中国设立了三星生活研究实验室和集合用户的“盖乐世社区”,了解中国市场用户,倾听用户真实反馈,以此来优化产品和服务质量。

  从设计、研发到销售、售后,完整的中国本土化布局

  自1992年进入中国之后,三星电子不停留于仅仅投资建厂,而是逐步将设计、研发、采购、生产、售后在内的整个产品体系布局中国市场。

  早在2000年,三星电子就在北京成立了三星电子中国通信研究院,承担包括通信终端软硬件开发、多媒体软件开发、第三代移动通信标准及第四代通信技术先行研究、通信系统软件开发等多项尖端技术的研发工作。

  2014年5月,三星又在西安投资建成西安半导体工厂,开始生产世界上最先进的10纳米级“V—NAND”闪存芯片,这也是中国改革开放以来单笔投资额最大的外商投资项目之一。

  来自三星的数据显示,至今三星在中国已形成七大支柱,拥有14家生产基地、10家研发基地、11家销售基地、4447家服务中心,拥有约6万名员工,占全球员工的21%。

  坚定“分享经营”理念,贡献于中国社会

  新近发布的《中国企业公益研究报告》显示,三星电子领先于其他各大消费电子企业。在投身中国公益的10余年来,三星一直坚持着“分享经营”的核心企业理念。无论是去年的湖北武汉洪灾,还是早先的汶川地震、玉树地震、芦山地震、鲁甸地震等自然灾害,三星都积极捐出善款并参与到救灾行动中,履行企业的社会责任。

  与此同时,作为领先的创新型科技公司,三星还依据其领先的科技优势,在中国通过如智能讲堂(Smart School)、三星技术专家培训计划(Tech Institute)、探知未来(Solve for Tomorrow)、SMART SONO SCHOOL三星智能超声公益培训工程、 Care Drive、Nanum Village和Planet First、释放潜能(Launching People)等行动。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开