飞医网领跑“互联网+医用物资供应链管理”的云模式

2017-03-16 10:54 来源:中国网 
2017-03-16 10:54:03来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  在刚刚结束的“全国两会”上,公立医院改革再成热点。全面推行公立医院综合改革,取消药品加成,彻底改变“以药补医”的发展模式已成大势所趋。医用物资的“采、管、用”机制亟待转变,如何借助更完善的IT技术实现供应链精细化管理,是政府监管部门、院方以及配套厂商都关切的重大课题。

  医疗关系是老百姓性命相托的关系,而医用物资是医疗工作平稳有序运转的核心保障。医疗物资作为资产端的有价物以及服务端的保障物,其高频进出获得高效管理,既符合运营管控的合规化,又能实现流程工序的合理化,是医疗从业者们的神圣职责。

  在医疗信息化领域精细耕耘13年的京颐集团,前行探索产业变革需求,孵化成立了“飞医网”(feiyi.com.cn),致力提供医用物资供应链管理的云模式解决方案,领跑医用物资供应链的数字化转型。

  飞医网医用物资供应链管理云平台采取“云+端”的技术,构建“N+1+N”物资管理模式:

飞医网领跑“互联网+医用物资供应链管理”的云模式

  飞医网面向医院提供订单管理、智能库房、物资管理等功能,构建了库房与科室、库房与财务、库房与供应商之间的快捷平台,实现全流程闭环管理,推动医疗机构与供应商之间流程化协作,缩短业务处理周期,提高物资供应效率;向供应商提供接单配送、智能库房、应收账款等功能,提高采配效率和资金效率;通过开放数据端口和查询界面,实现阳光透明。

  通过飞医网供应链管理云平台,政府、医院和供应商之间流程贯通、数据同源、高度协同,共享“互联网+医用物资管理”云模式带来的便捷、合理、合规。

  政策推动和模式出新,引发了业界高度关注。截至目前,数十家医院已开始接入飞医供应链管理云平台。马鞍山市中心医院即为飞医网新模式的先行者。在接入3个月后,就完成2000+条产品目录和资质梳理,仓库工作量减少68%,采购效率提高30%,医院释放积压资金超过22%!

  “行到水穷处,坐看云起时”。在互联网+时代,医疗供应链的管理方式正在发生变革,依靠云模式实现供应链管理的创新和精细化是医院实现合规、高效的必由之路。飞医网(feiyi.com.cn),以云模式助力医院实现供应链管理的数字化转型,服务社会,惠及民生!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开