有道词典世界脑洞全开赛升级 “脑洞旋风”席卷上海高校

2017-03-16 10:52 来源:中国网 
2017-03-16 10:52:26来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  3月15日,为了发现最强脑洞,有道词典将脑洞旋风从北京刮到了上海——有道词典首届世界脑洞全开赛高校巡讲会第二场在上海师范大学顺利举行。

  2017有道词典首届世界脑洞全开赛,全国高校巡讲会第二场来到东方明珠之畔,不仅大咖云集,还吸引来上海滩几百位年轻脑洞派们参加。本次大赛由网易有道与有道创新营销实验室共同举办,并携手京东、荣耀8青春版手机共同为大学生打造一个深度参与品牌创意、打开年轻人“脑洞”、施展创意才华的舞台。

  在线下巡讲的同时,脑洞大赛已经同步在线上掀起了一场以“谁的青春不脑洞”为主题的热门话题讨论。不仅在高校内“脑洞旋风”盛行,知名博主也纷纷加入了这场脑洞派大军。

  年轻人与脑洞是最为默契的组合

  活动现场,上海师范大学人文与传播学院副院长张华老师出席活动,并发表致辞,他认为,年轻人与脑洞是最为默契的组合,年轻人是最具创意和最具活力的人群,恰恰也正是这样一群人可以将脑洞无限放大,释放出脑洞最别样的魅力。同时,张院长指出,参加这样一场大赛,不仅有助于激发同学们的创新热情,更有助于提升实践的能力。

  别具一格的赛制 瞄准年轻人的创意脑洞

  作为大赛主办方,网易有道市场副总裁刘韧磊表示,有道词典近两年来正在不断探索和深化年轻群体的需求, 2017有道词典首届世界脑洞全开赛旨在为有创意、有梦想的年轻大学生,提供一个展现才华、挥洒创意的舞台;同时,也希望通过此次活动,为企业品牌和年轻人之间架起一座互动沟通的桥梁,为企业品牌提供更多年轻化的创意和主张。

  此外,知萌咨询创始人肖明超介绍了本次大赛的特别之处:此次大赛开设“段子狙击手 ”、“创意小咖秀 ”、“造图小能手 ”、“营销大咖秀”等四种参赛类别;以及三个参赛命题分别为:“有道词典,陪你看世界/ Word to World”命题,鼓励学生结合有道词典使用场景进行创作,意在展示有道词典的全新品牌形象;“有道翻译官——你的随身翻译专家”命题,通过翻译官的四大核心功能,激发学生对有道翻译官全球资讯窗口新形象的创意;以及“荣耀8青春版——我的颜值担当”命题,突出荣耀8青春版千元美学潮品的高颜值特性,以满足活力青春对时尚的要求。

  本次大赛分为网络作品征集、网络人气投票、线上评审和全国总决赛四个阶段:作品征集截止至3月31日,5月9日将举行线下总决赛。对于网络赛区的优胜者,主办方有道词典将颁发优胜者证书。

  从“开脑洞”到“叩心扉”,将创意死磕到底

  在巡讲的重磅环节,麦肯光明广告有限公司(中国)董事长莫康孙携手MATCH马马也创意合伙人郭洪,进行了精彩的大咖主题演讲。两位身经百战的创意大咖,通过多年行业经验讲述了超级创意的产生。

  莫老师表示,创意的资源是取之不尽的,不仅是简单的新旧元素的组合,更需要点滴积累和用心观察。同时,莫老师还指出广告人需要时刻牢记ROI,即Relevance相关性,Originality原创性 ,Impact震撼性,使广告更具有市场价值。

  郭洪在分享过程从自身实战案例出发,向到场的大学生详细的展示了一个好的广告创意是如何产生。同时,他指出,广告创意最可怕的敌人是自己,只有具备将创意死磕到底的心,才能从“开脑洞”到“扣心扉”,把脑子里灵光一现的创意变成打动人心的作品。

  在上海站巡讲互动环节,由本场主持人知名跨界财经主持人,掌握传媒CEO简昉主持,简昉用其风趣幽默的主持风格调动起全场大学生的热情参与,作为世界脑洞全开赛的“预选赛”,由12名上师大脑洞派同学登台参与到有奖互动问答,将脑洞波释放到全场,赢得了阵阵掌声。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开