小米正式进军越南市场 国际化战略步伐提速

2017-03-15 21:27 来源:光明网IT频道 
2017-03-15 21:27:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

小米正式进军越南市场 国际化战略步伐提速

  小米今天宣布与越南本土信息技术领域拥有超过20年市场扩张经验的Digiworld Corporation (简称DGW), 缔结战略合作并首次正式在越南进行产品发布。

  双方于今日在胡志明市的柏悦酒店的活动中正式签署了协议。小米高级副总裁王翔先生在活动中向热切期待小米产品进军越南的媒体和米粉介绍了小米公司。

  DGW作为小米长期的战略合作伙伴,DGW会帮助小米高度创新的产品在越南销售,同时也会提供产品售后的支持。小米的产品包括智能手机和生态链产品在越南全国范围内主要的线下店销售,同时在线上销售巨头Lazada网站中小米官方店里销售。

  小米公司成立于2010年,公司创始人、董事长兼CEO雷军先生和其他联合创始人本着“让每个人享受科技的乐趣”的公司愿景创办了小米。同年,小米发布了建立在安卓基础上的用户交互系统MIUI,并在2011年发布了公司第一款智能手机。如今,小米的产品类别十分丰富,包括小米和红米系列手机、小米电视和小米盒子、小米路由器和包括智能家居产品、可穿戴产品及其他配件的小米生态链产品。以用户为中心,创新为驱动的小米,正一步步走向国际市场。

小米正式进军越南市场 国际化战略步伐提速

  王翔在活动中提到:“小米在过去的几年当中一直在致力于结合尖端科技创新和优质设计并同时重新定义这些产品的价格。我们很兴奋可以和DGW一起迈出在越南的第一步。我们看到了这里的米粉对我们的长期支持,这是不可忽视的。我们也很高兴能够正式地将小米最高品质的产品带到这里。我们相信这对我们的消费者来说是会是一个非常有吸引力的选择。”

  DGW 首席执行官 Doan Hong Viet先生盛赞小米在创新方面的长期努力,认为这与DGW自己在1997年创立之处的理念是共鸣的。“我们用独特的市场扩张服务和对越南科技市场、本土趋势的深度理解在过去的二十年间一直把品牌、产品和设备带到越南来。我们和小米的合作是两个一直站在创新前沿的公司在商业理念上的互相认可。我们很荣幸在今天宣布和小米的合作,我们也很期待在未来能和小米展开长期的、富有成效的合作。”

小米正式进军越南市场 国际化战略步伐提速

  发布会上,小米公司宣布将在越南推出红米Note 4、红米4A、小米MIX三款手机以及小米移动电源等。

  小米MIX宛如艺术品一般,重新定义了手机领域创新的标准。MIX采用创新的显示屏科技,取消了传统的听筒以及距离感应器。红米Note 4提供旗舰机般的一流表现,采用带有14nm纳米技术的骁龙625芯片。搭载骁龙425处理器的红米4A,装备3120Ah大容量电池,超长待机时间可达7天,而整机重量只有131.5克。

  红米Note 4在越南全国的主要零售店和Lazada网店均有销售。红米4A (2GB+16GB)的版本于3月20日起在Lazada独家销售。小米移动电源在线上线下均有销售。限量版小米MIX从15日到22日在全国的线下零售店开始预定。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开