亚洲首档4K HDR综艺《旅行的声音》上线

2017-03-15 21:19 来源:中国网 
2017-03-15 21:19:07来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  3月14日,爱奇艺自制的音乐旅行纪录片《旅行的声音》节目先导片正式上线。《旅行的声音》是亚洲首档采用4K HDR技术拍摄成像+杜比全景声技术的网络综艺。节目邀请了三位怀揣音乐梦想的新生代音乐人,横跨亚非两大洲三个各具特色的地域:斯里兰卡、云南、突尼斯,开启追寻自由与独立的音乐旅程。3月21日,《旅行的声音》节目正片第一集内容也将在爱奇艺平台独家播出。

  通过创造性地将当下两种受欢迎的综艺元素——音乐和旅行进行结合,以明星真人秀的形式演绎,《旅行的声音》呈现出了别样的娱乐效果。整个节目正片内容共分六集,每周二晚8:00在爱奇艺平台更新一集,每集时长为15-20分钟。

  这档由爱奇艺VC工作室承制的内容,做为国内第一批接触4K HDR技术的制作团队,导演组身先士卒成为“第一个吃螃蟹的人”,在拍摄过程中和杜比视界相关技术人员协同合作,反复调试校对,通过测试寻找问题源头,力求达到最佳效果,用节目效果印证爱奇艺VC工作室创想极致的工作理念和团队文化。

  《旅行的声音》不仅在内容上引人入胜,在制作技术上也实现了革新突破。节目采用了4K HDR技术拍摄成像技术,为亚洲网综树立了全新的技术标杆。作为全亚洲首档4K HDR综艺节目,4K HDR技术的应用带来还原真实环境的视觉效果,让画面中充满更多细节,无论颜色还是明亮度都让人耳目一新,给观众媲美影院效果的视觉体验。

  节目技术导演钱骏表示:“4K HDR技术拍摄(节目画面)可以看到更多细节,色域更广,明暗对比更清晰真实。”而全片采用4K HDR技术制作,也给节目团队提出了更高的制作要求,不仅从设备、采集、调色、成像等方面均与传统技术不同,其制作周期更是达到普通节目的2倍以上。

  目前,国际影业巨头已经纷纷拥抱4K HDR技术,而像Netflix与亚马逊等流媒体平台也推出了4K HDR内容,反观我国市场4K HDR内容则相对匮乏,而《旅行的声音》的上线,丰富了国内4K HDR内容,保持了与国际同业的技术同步。

  此外,爱奇艺VIP会员不仅在内容上持续发力,提供更多精彩独播内容,还通过技术创新和与杜比实验室的战略合作,在站内为爱奇艺VIP会员提供4K超清视频服务和立体杜比音效,为爱奇艺VIP会员打造顶级视听盛宴。4K超清视频服务显著改善了视频质量,而杜比音效可以让用户享受更为清晰的对白,清楚捕捉微妙的声音效果,即使嘈杂环境中也能体验高保真的高音质内容和虚拟环绕声音效。这次《旅行的声音》也将独家为爱奇艺VIP会员提供4K版本。

  未来,爱奇艺将持续发力自制内容,创造以内容IP为核心的娱乐生态,而《旅行的声音》作为爱奇艺在4K HDR技术上的突破,是实践先进技术、发展优质内容的大胆尝试。今后,爱奇艺将更加注重对4K HDR技术和IP资源的结合,打造4K HDR IP,为观众呈献高质量的视听内容。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开