云栖大会将登陆深圳 智能医疗、智能制造成关注焦点

2017-03-14 18:32 来源:光明网IT频道 
2017-03-14 18:32:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  3月27日至29日,云栖大会将于深圳举行, 29日为大会主论坛,27日至28日为技术论坛和行业分论坛。据云栖大会官网,云计算人工智能技术在医疗、制造领域的应用进展成为大会关注焦点,阿里云总裁胡晓明、阿里巴巴CTO张建锋、阿里云首席科学家周靖人等将做主题演讲。

  大会官网显示,今年大会主题为“飞天·智能”,总共呈现超40场技术和行业论坛,主论坛聚焦“智能”议题。据了解,“飞天”是中国自主研发的大规模计算操作系统,目前正在为全球200多个国家和地区提供计算服务。

  去年在杭州召开的云栖大会以“飞天·进化”为主题,当时吸引了超4万人到场参与,大会上杭州市政府发布“杭州城市数据大脑”计划,采用阿里云ET人工智能技术,可以对整个城市进行全局实时分析,其交通模块在一项试点中已经将道路车辆通行速度提高了11%。

  云栖大会·深圳峰会的议程中,阿里云总裁胡晓明将围绕“飞天·智能”做主题演讲,阿里巴巴集团CTO兼阿里云CTO张建锋、阿里云资深总监李津、阿里云首席科学家周靖人等将分享云计算、人工智能领域的前沿技术。

  记者从云栖大会组委会获悉,大会上还将揭晓2016年云栖奖结果,该奖项旨在鼓励善用云计算人工智能的科技创新实践者。工作人员介绍,大会还将提供物联网、智能医疗、人工智能领域的前沿科技成果展示,参会者可在展区互动体验基因检测、人脸识别等技术。

  此外,还有针对开发者、架构师和技术业务管理者的技术专场Tech Insight,参会者将与现场近千位技术从业者进行深度交流,了解物联网、人工智能、机器学习等前沿技术分享。

  据了解,云栖大会是中国规模最大的科技盛会,也是中国科技创新的集中展示平台。此前,云栖大会已经在北京、上海、杭州、广州、武汉等地举办。大会组委会表示,目前云栖大会·深圳峰会的官网报名渠道已经开放。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开