五“关”齐下层层设防 百度手机助手实力守护用户安全

2017-03-14 17:37 来源:电子信息产业网 
2017-03-14 17:37:45来源:电子信息产业网作者:责任编辑:赵刚

  随着智能手机的普及,机不离手,目不离屏,成为很多人的日常状态。我们看到,手机中不仅保存有海量的隐私信息,付款、转账、理财也都在手机中完成,可以说今天的手机安全比电脑安全更加重要。

  作为国内移动应用分发领域的领跑者,百度手机助手一贯严把应用分发各个关口,通过“官方认证+应用库扫描+人工测试+用户反馈+下载预警”的闭环防护模式,让用户应用下载更放心。

  应用上架认证,实名认证+正版应用加官保证应用开发安全

  百度手机助手采取开发者实名认证+正版应用加官的“安全双保险”,不仅要求开发者必须提供诸如身份证、营业执照等有效的身份信息进行实名制认证,同时还为质量优越的软件打开了“官方认证”的渠道。

  正版软件的开发者,通过提供其软件著作权证明、ICP备案等材料,申请进行应用的官方认证,认证通过后将会在应用名称处显示“官方版”的字样。这一举措既从源头上保证了应用开发的安全性,更为后续发现问题留出了追本溯源和及时处理的机会。

  应用库安全监测,安全软件扫描+人工实机测试消除“潜伏”隐患

  在使用手机的过程中经常会有一些应用隐藏安全漏洞“潜伏”到手机中。百度手机助手会定期利用各大安全软件对入库应用进行实时安全扫描,覆盖率100%。安全扫描主要内容是广告“软件开发工具包”和支付“软件开发工具包”,对广告安全和支付可信度进行约束,检测出存在安全风险的应用直接下线,确保用户接触到的在线应用都经过了严格的安全“消毒”检查。

  同时,针对国家和行业关注的高危软件,百度手机助手还会筛选出已经在线的应用进行人工实机测试,查看APP的内容是否有违法有害信息、政治色情等敏感内容,并且对app的功能、隐私权限进行审核。百度手机助手以最高级别的安全标准检测各类应用,真正解决用户在使用时可能遭遇的安全侵袭问题。

  应用下载跟踪,提前预警+反馈机制解除用户后顾之忧

  面对用户在下载过程中常会不小心“中招”山寨软件的问题,百度手机助手还贴心地设置了下载预警机制。如若用户不慎下载了山寨软件,百度手机助手将在第一时间对用户进行安全警示,彻底防止用户“被下载”和“误下载”情况的发生。

  此外,百度手机助手还立身打通平台、开发者和用户的沟通模式,设置快速响应的开发者投诉机制与用户反馈机制,即开发者和用户在后续使用APP的过程中有任何反馈,可通过两个通道进行投诉,相关人员收到投诉内容后会及时响应,并经核实确认后会立即将违规应用下线,情节严重的还会遭到封号严惩,以此确保安全、盗版问题的反馈能及时被处理,切实保障用户的相应权益。

  目前,百度手机助手用户已超六亿,日均应用分发量近2亿。第三发数据报告显示,2016年第四季度百度手机助手以27.9%的市场份额连续14个季度摘得行业头筹,成为网民下载手机应用的第一选择。作为安卓第一应用分发平台,百度手机助手系列安全举措,将进一步强化用户对移动应用分发的信赖,推动移动分发行业进入良性、有序的快速通道。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开