IT频道> 业界 3C> 正文

看尚三大系列产品亮相AWE 细分用户夯实产业链

2017-03-14 17:30 来源:光明网IT频道 
2017-03-14 17:30:51来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  2017中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心开幕。看尚于AWE 2017开幕首日,携完善的软硬件布局、内容和应用资源,发布全新产品战略,以领先的客户理念打造炫看、焕看、熠看三大产品系列,通过深化全矩阵产业链下的资源整合,体现品牌“广全深”的综合优势,成为本次大会中的亮点与焦点。

看尚三大系列产品亮相AWE 细分用户夯实产业链
互联网电视品牌看尚亮相AWE 2017

  产品战略,细分用户夯实全矩阵产业链

  互联网电视产业链共有8个关键环节:硬件、操作系统、应用、软件、内容、牌照、服务、渠道。涵盖8个环节的全矩阵产业链环环相扣。目前,看尚是业界唯一一个在任何环节都没有缺失,并具有深度和延展度,同时布局全矩阵产业链的品牌。

  炫看系列是“标准级”的互联网电视产品集合,覆盖最广的“消费级”用户需求。该系列破除目前电视市场在大屏上才舍得堆砌好资源的默认法则,从32~65英寸的各尺寸段产品均不以牺牲任何单项性能为代价,体现全面均衡的产品价值。看尚电视“小尺寸也要出精品、大尺寸依然会是大制作”的产品设计理念,在炫看系列得到了全面展现。同时,看尚以全新设计语言汲取的品牌元素体现,如C形外观的藏坤盘座、高光切削的C形侧框等,也将在此系列运用。

  焕看系列则以差异化资源优势入驻“趋势级”市场,满足用户对极致体验的追求,以系列趋势产品全面触达用户。拥有曲面大屏加高品质低音炮配置的看尚电视X55Q,曲面视感更宽阔,4000R的黄金曲率,在观看时形成最佳视场角,带来影院级的观看体验。特别值得一提的是,高品质低音炮源于高端汽车级重低音扬声器,后“声”可畏。

  熠看系列是看尚的旗舰系列,将以视角独特的产品理念、前所未观的产品形态,演绎独具划时代意义的突维变革。同时,熠看系列也是极具未来感的一个产品系列,将依托激光、分体、智能感知等不断突破的产品亮点刷新互联网电视的形态。

  在环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌看来,看尚在互联网电视界拥有的全矩阵产业链优势只是一个基础。细分人群和用户需求的新产品战略,更加有利于看尚从全智慧场景应用发力,实现围绕智慧医疗、智慧支付、智慧服务、智慧娱乐展开的多屏互动。这也预示着在互联网电视智慧风潮下,看尚将拥有立体的市场和产业发力体系。  

看尚三大系列产品亮相AWE 细分用户夯实产业链
环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌于AWE 2017发布看尚新产品战略

  矩阵引领,实现趋势化智慧体验

  在全产业链推进的方向下,看尚从2016年开始布局和提升产业链各个环节的单点实力,意图在互联网电视基础之上,形成产业聚合发力的效果。本次AWE盛会即是看尚全面突进的一次综合成果展现。

  在核心展区,围绕全新的产品系列,看尚不仅进行了全面的产品整合,更是在强化三大人群针对性的基础上,对内容和应用资源进行了交叉式嵌入。内容方面,依托完全自主的CAN UI智能电视操作系统,按照不同的观看习惯、收视节奏、追剧喜好、选择层级等多层次指标,实现了在大数据深度整合分析下的精准分发,使得不同用户在看尚海量内容资源下能够进行智能选择,真正实现了千人千面,将内容价值高效呈现。 

看尚三大系列产品亮相AWE 细分用户夯实产业链
看尚电视炫看、焕看系列亮点产品

  而在“CAN智慧家庭”体验区,紧扣智能家居的综合发展,看尚展现了强大深厚的产业矩阵结构。不仅在核心互联网电视领域,展示深度契合家庭体验的、融合电视和影院双重功能设计的高端激光电视,更是以之为核心,展现了目前业界最为完善的全智能产品线。按照看尚对智能家居的深入理解,在智能节能、智能语音、环境监测、智能安防四大智能家庭生活场景,看尚已经拥有了从智能摄像机、智能窗帘、智能网关、智能开关、智能插座等全系智能家庭硬件布局,并形成了完整的全语音可控、全数据收集、全平台交互的智能家庭实现能力,也使得看尚成为目前罕有的全闭环独立打造智能家庭的技术厂商。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开