百度地图智能化驾车路线推荐功能比老铁更懂你

2017-03-14 16:29 来源:中国网 
2017-03-14 16:29:12来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  “移动互联网时代也是个性崛起的时代”,你可曾想过,开车常用的百度地图也能根据你的驾车喜好为你定制个性化的导航路线。百度地图“智能化驾车路线推荐功能”,通过挖掘海量的用户选路行为数据,在不同场景下自动为用户推荐最优的驾车路线,甚至不同用户人群、不同出行场景、不同城市都将拥有个性化的驾车路线。

  准确抓住用户路线选择偏好,缩短用户决策时间

  如今,人们已经习惯了驾车出门使用手机导航前往目的地,可是,在路线正确的基础上,人们也希望驾车路线能够更加符合自己的驾驶习惯,比如有的人喜欢走大路,有的人喜欢抄近道,有的人喜欢红绿灯少的路,有的人喜欢绕过收费站的路……怎样让导航能够更懂你的路线选择偏好?这就是百度地图的“智能化驾车路线推荐功能”。这一功能基于海量用户平常的驾车路线选择行为,经过机器学习等人工智能技术运算,为用户挑选出最符合该用户驾车习惯的三条路线。百度地图统计发现,这一功能让用户选择首条路线的比例明显上升,代表用户获得的最优路线确实更如自己所想。

  有人说,“时间是21世纪最重要的资源”,互联网产品应当着力帮助用户节省时间。许多用户在驾车前会反复衡量多条路线的合理性,尤其是在“高峰时段穿城行驶”这类场景,用户花在决策路线上的时间更长。智能化驾车路线推荐功能可以帮助用户减少路线选择和决策的时间,这也有效提升了用户体验。

百度地图智能化驾车路线推荐功能比老铁更懂你

  人工智能技术助攻产品优化,用户数据价值得以释放

  智能化驾车路线推荐功能是通过后台的大数据挖掘和人工智能技术实现的,但即便是客户端上用户可感知到的细微变化,也都依赖于百度地图对用户心理的深刻洞察。百度作为中国人工智能技术领先的企业,百度地图在加持人工智能后,不仅实现了数据采集高效化和数据处理自动化,还让海量用户数据的深层价值得以挖掘释放,而这些又有效推进产品体验的优化提升。

  百度地图在过去的一年间围绕用户的实际需求,相继推出了包括步行AR导航、跨城交通等在内的智能化创新功能,以绝对的产品实力成为用户心中首选的“智能出行管家”。

[责任编辑:赵刚]